인문 고전 필사와 섀도잉을 콜라보하라 - 운명을 바꾸는 인문 고전 필사와 섀도잉
조희전 지음 / 미다스북스 / 2025년 3월
인문 고전 필사와 섀도잉을 콜라보하라 ✨
운명을 바꾸고 싶다면, 지금 당장 인문 고전 필사와 섀도잉을 시작해보세요!
자본주의 시대, AI 시대를 살아가는 우리에게 딱 맞는 무기가 될 거예요.📚

✍🏻 저자 : 조희전
📖 출판사 : 미다스북스
인문 고전 필사와 섀도잉의 만남🤝
요즘 같이 빠르게 변하는 시대에는 '자기 무기' 하나쯤 있어야 한다고 생각해요.
저는 그 무기를 바로 인문 고전 필사와 섀도잉에서 찾았습니다.
생물들이 우연한 진화로 살아남은 것처럼, 저도 우연히 인문 고전 필사와 섀도잉을 만나게 되었고, 결국 제 삶을 송두리째 바꿔버렸거든요!
이 두 가지를 함께 실천하는 사람은 100명 중 1명도 채 되지 않는다고 해요. 그렇다면, 여러분은 그 1%가 되어보지 않겠어요?
왜 인문 고전 필사와 섀도잉인가?🤔
인문 고전을 읽어야 한다, 섀도잉이 좋다는 얘기야 수도 없이 들었죠.
그런데 진짜로 실천한 사람은 별로 없어요.
저는 매일 고민했어요. "나에게 필요한 건 무엇일까?" 🧠
그 답은 단순했어요. 바로 인문 고전 필사로 생각을 깊게 하고, 섀도잉으로 영어 실력을 끌어올리는 것이었죠.
손으로 글을 쓰고, 귀로 듣고 입으로 따라 말하면서 몸 전체를 사용하는 이 방법!
진짜 살아 있는 공부가 시작된 거였어요.

섀도잉, 영어 실력의 숨은 비밀🎧
처음에는 드라마 한 편을 통째로 외우듯 따라 했어요.
몇 번이고 반복하면서 입이 트이기 시작했죠.
이 방법은 재능이 아니라 '반복'이 답이라는 걸 몸소 깨닫게 해줬어요.

필사와 섀도잉을 미치도록 하다.🌈
진짜 믿으세요. 자신을 믿고 미칠 정도로 몰입하면 불가능은 없습니다.
행복한 미래를 상상하면서 반복하세요. 그럼 언젠가는 그 미래가 현실이 되어 있을 거예요.

가슴 설레는 성공 루틴 만들기.🌟
저는 매일 아침, 저녁으로 긍정 확언을 외쳤어요.
"나는 인문 고전 필사와 섀도잉으로 성공한다!"
이 루틴 하나가 제 인생을 완전히 바꿔놓았어요.

인문 고전과 섀도잉 콜라보의 힘 ⚔️
치열한 현대 사회는 전장 같죠.
이런 전장에서 살아남으려면, 미야모토 무사시처럼 두 개의 검(도구)을 가져야 해요.

저는 그저 부족한 사람이었습니다. 💬
하지만 인문 고전 필사와 섀도잉 덕분에 제 인생이 놀랍게 변화했습니다.
여러분도 오늘 작은 첫 걸음을 내딛어 보세요.
내일의 당신은 오늘과는 전혀 다른 사람이 되어 있을 거예요.