2025 이패스 자동차구조 및 정비 이론과 실무 - 2025 차량손해사정사 2차 시험대비
윤조현 지음 / 이패스코리아 / 2024년 11월

📚2025 이패스 자동차구조 및 정비 이론과 실무
2025 차량손해사정사 2차 시험대비 교재: 자동차 구조 및 정비의 모든 것

✍🏻저자: 윤조현
📖펴낸곳: 이패스코리아

🚗자동차 손해사정사를 준비하는 모든 분들께 2025년 차량손해사정사 2차 시험을 대비할 수 있는 필수 교재가 출시되었습니다. 윤조현 저자의 깊은 전문성과 실무 경험이 담긴 이 책은, 자동차 구조 및 정비의 기본부터 첨단 친환경 자동차 기술까지 한 권에 모두 담아냈습니다.

📂 교재 목차와 특징

❇️PART 1: 자동차 기관
엔진 일반, 냉각 시스템, 디젤 및 가솔린 기관 등 기초부터 심화 내용까지 다룹니다.
🚀 핵심 내용: 터보차저, 인터쿨러 기술 등 고급 내용 포함.

❇️ PART 2: 자동차 전기·전자
자동차 전기 회로, 점화 시스템, 충전 장치 등 전기차의 핵심 이론을 이해할 수 있습니다.
⚡ 실용성: 친환경 차량에 필요한 전기·전자 기술 필수 내용 반영.

❇️PART 3: 자동차 섀시
조향, 서스펜션, 제동장치와 같은 기본 섀시 시스템부터 고급 동역학 이론까지.
⚙️ 특징: 동력 전달과 휠·타이어 관련 최신 기술 소개.

❇️ PART 4: 자동차 판금·도장
차체 복원 공정과 도장 작업을 실무적으로 배울 수 있는 부분입니다.
🎨 강점: 실제 현장 사진과 공구 설명을 통해 현장감을 제공합니다.

❇️PART 5: 친환경 자동차
전기차, 하이브리드차, 수소 연료전지차 등 미래 친환경 자동차의 모든 것을 다룹니다.
🌍 핵심: 유로 7 기준과 ADAS(첨단 운전자 보조 시스템) 등 최신 트렌드 반영.

🎯 학습 전략

1️⃣ 핵심 이론 학습
도식화된 자료와 삽화를 통해 복잡한 개념도 쉽게 이해할 수 있습니다.

2️⃣ 현장 실무 중심 학습
판금·도장 공정 사진과 저자의 실무 경험을 바탕으로 한 설명으로 실질적인 도움을 받을 수 있습니다.

3️⃣ 암기를 위한 도식화
친환경 자동차 시스템을 암기하기 쉽도록 구성된 도식 자료 활용.

4️⃣ 기출문제 풀이
최근 7년간의 기출문제를 분석하고, 최신 경향에 맞춘 연습문제를 제공합니다.

🚀 차량손해사정사 전망

✅ 손해사정사는 현재 정부의 적극적인 지원을 받고 있으며, 71%라는 높은 직업 유망도를 자랑합니다. 특히 자동차보험, 화재보험, 생명보험 등 다양한 분야로 진출 가능하여 안정적인 커리어를 보장합니다.

📌 결론: 이 교재를 선택해야 하는 이유

☑️ 기초부터 심화까지 아우르는 체계적인 구성
실무 중심의 설명과 삽화, 도식화 자료 제공
최신 기술과 출제 경향을 반영한 맞춤형 교재

,자동차구조및정비이론과실무 ,윤조현 ,이패스코리아 ,차량손해사정사 ,자동차구조 ,자동차정비 ,친환경자동차 ,판금도장 ,미래자동차 ,자동차전기전자