바르셀로나 홀리데이 - 2024~2025 최신 정보 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈
맹지나.오한결 지음 / 꿈의지도 / 2024년 6월

📚 『 바르셀로나 홀리데이 - 2024~2025 최신 정보 』 📚

✒️ 맹지나 (지은이)

남다른 감수성으로 적는 글과, 따뜻한 관점으로 찍는 사진으로 여행지의 정수를 매력적으로 전달하는 작가. 고려대학교에서 국제학과 언론학을 전공한 후 현재 여행과 글, 사진을 업으로 삼고 있다. 틈날 때마다 어디론가 떠난다. 여행 중이지 않을 때는 언제나 다음 여행을 도모하고 있는 열혈 여행자이다. 저서로는 <남프랑스 홀리데이>, <프라하 홀리데이>, <리얼 뉴욕> 등이 있다.

✒️ 오한결 (지은이)

30년 전 유럽 여행을 시작으로 중남미 횡단까지 세계 곳곳을 누비고 다니는 천직이 한량. 여행하면서 함께 나누고 싶은 이야기들이 생겨 글을 쓰고 사진으로 담는다. 맛있는 음식에 좋은 음악이 있는 곳이라면 어디든 떠날 준비가 되어 있다. 스페인의 플라멩코부터 쿠바의 살사, 아르헨티나 탱고까지 춤추는 것을 즐긴다. 저서로는 <그리스 홀리데이>, <로마 홀리데이>가 있다

🗺️여행을 꿈꾸며 설레는 마음으로 여행 가이드를 펼치는 순간, 새로운 모험이 시작됩니다. "바르셀로나 홀리데이"는 그런 기대를 충족시키기에 충분한 가이드북입니다. 이번 개정판은 2024~2025 최신 정보를 담고 있어 더욱 신뢰할 수 있습니다.맹지나와 오한결, 두 저자는 각기 다른 매력을 바르셀로나에 대해 말하고 있다. 맹지나는 세심하고 감성적인 글과 사진으로 여행지의 본질을 표현했고, 오한결은 오랜 여행 경험을 바탕으로 현실적이고 유용한 정보를 제공합니다.

📚 목차
프롤로그
<바르셀로나 홀리데이> 100배 활용법
바르셀로나 주요 지하철역 부분 확대도
스마트한 여행 준비
여행 준비&하이라이트
PREVIEW 바르셀로나를 꿈꾸다
01 바르셀로나 MUST SEE
02 바르셀로나 MUST DO
03 바르셀로나 MUST EAT
PLANNING 바르셀로나를 그리다
01 바르셀로나 오리엔테이션
02 짧지만 강렬한 첫인상을 남길 2박 3일 바르셀로나
03 열심히 구석구석 모두 보고 가는 5박 6일 바르셀로나
04 감수성을 깨우는 ART IN 바르셀로나+2 days
05 에너지가 솟구치는 FUN IN 바르셀로나+2 days
06 바르셀로나 먹방 찍기 FOOD IN 바르셀로나+2 days
07 바르셀로나 근교 여행
08 바르셀로나 여행 만들기
09 바르셀로나 대중교통 완전 정복
ENJOYING 바르셀로나를 즐기다
01 온 도시가 그의 거대한 야외 미술관, 천재 건축가 가우디
02 바르셀로나를 정의하는 역동적인 거리, 람블라스 거리 대탐험
03 스페인 사람들의 흥, 플라멩코
04 FC 바르셀로나의 모든 것, 캄프 누
05 감성을 자극하는 예술의 보고, 바르셀로나 대표 미술관
06 불타는 밤을 위한 바르셀로나의 핫한 클럽
07 일 년 내내 흥겨운 축제의 도시, 바르셀로나 축제
08 향긋한 포도 향으로 더욱 풍요로운 바르셀로나 근교 와이너리
09 편안함 100점, 정보력 100점! 현지 한인 투어 업체
10 테마별, 시간대별로 다양한 바르셀로나 투어 버스
11 자전거&세그웨이로 즐기는 바르셀로나
12 내 손으로 직접 만드는 바르셀로나 요리 쿠킹 클래스
EATING 바르셀로나를 맛보다
01 우리에게 익숙하고도 생소한 카탈루냐 요리
02 진짜배기 파에야를 찾아서
03 스페인 음식 문화의 정점 타파스의 모든 것
04 신선함으로 승부하는 마켓 푸드
05 바르셀로나에서 만나는 노 스페니시 푸드
06 알고 보면 유명한 와인 산지 카탈루냐 와인 맛보기
07 새콤달콤 상그리아&칵테일
08 여름 여행자라면 물처럼 들이킬 바르셀로나 맥주
09 달콤한 디저트, 커피 한 잔, 그리고 브런치! 바르셀로나 카페
10 평생 기억에 남을 식사, 미쉐린 레스토랑
SHOPPING 바르셀로나를 남기다
01 예상치 못한 쇼핑 천국, 바르셀로나 공항 쇼핑
02 스페인 부동산 몸값 1위 쇼핑 스트리트, 그라시아 거리
03 현지에서 훨씬 싼 스페인 스파 브랜드 쇼핑
04 꼭 쇼핑해야 하는 스페인 로컬 브랜드
05 바르셀로나 백화점 쇼핑
06 알뜰살뜰 쇼퍼들을 위한 아웃렛 쇼핑
07 스페인 남자들은 어디서 옷을 살까? 남자들을 위한 쇼핑 가이드
08 친구들이 열광하는 바르셀로나 기념품
SLEEPING 바르셀로나에서 자다
01 여행자들이 가장 많이 애용하는 2~3성급 호텔
02 특별한 밤을 보내고 싶은 그대 4~5성급 디자인 부티크 호텔
03 혼자 여행해도 절대 외롭지 않아 호스텔
SUBURBS TRAVEL 바르셀로나 근교를 가다
01 바르셀로나에서 여행하기 좋은 근교 지역 티비다보
02 바르셀로나에서 여행하기 좋은 도시 No.1 마드리드
03 바르셀로나에서 여행하기 좋은 도시 No.2 세비야
04 바르셀로나에서 여행하기 좋은 이비사 섬
MAP / SEE / BUY / EAT
05 바르셀로네타
06 산트 마르티

📓📔📕📗📘📙📒책의 구성과 특징

📓지역별 지도와 휴대지도: 바르셀로나의 주요 지역을 한눈에 파악할 수 있는 다양한 지도는 여행 계획을 세우기에 유용합니다. 특히 대형 휴대지도는 현지에서 큰 도움이 됩니다.

📔QR 코드 연동: 구글지도와 바로 연동되는 QR 코드는 스마트한 여행을 가능하게 합니다. 최신 디지털 기술을 활용한 점이 돋보입니다.

📕가우디 루트: 가우디의 작품들을 놓치지 않고 볼 수 있도록 주요 건축물과 명소를 상세히 안내합니다. 건축물 사이를 이어주는 가우디 루트는 바르셀로나의 진수를 맛보는 데 큰 도움이 됩니다.

📗지하철 노선도: 한글과 스페인어로 병기된 지하철 노선도는 복잡한 교통망을 쉽게 이해할 수 있게 합니다. 주요 역만 익혀도 여행이 훨씬 수월해질 것입니다.

📘스마트한 여행 준비: 데이터 이심(eSIM) 구매 방법, 택시 앱 사용법 등 최신 디지털 환경에 맞춘 여행 준비 팁을 제공합니다. 스마트폰을 효과적으로 활용하는 법을 친절하게 안내해주어 편리합니다.

📙여행의 모든 순간을 함께 : 이 책은 바르셀로나에서 보고, 먹고, 자고, 즐길 모든 것을 망라했습니다. 람블라스 거리의 탐험부터 플라멩코 공연, 캄프 누에서의 축구 관람까지 여행자의 발걸음을 꼼꼼히 안내합니다. 또한 미술관 탐방과 축제 리스트, 투어 버스와 세그웨이 등 다양한 여행 방법도 제시합니다.

📒근교 여행 : 바르셀로나 근교의 아름다운 도시들도 빼놓지 않았습니다. 티비다보, 마드리드, 세비야, 이비사섬까지 다양한 일정과 추천 코스를 담아 근교 여행까지 완벽히 준비할 수 있습니다.

✍🏻 "바르셀로나 홀리데이"는 바르셀로나를 여행하는 이들에게 없어서는 안 될 완벽한 가이드북입니다.
D-day별 미션을 통해 여행 준비 과정을 상세히 안내합니다. 여행 계획, 숙소 예약, 환전, 짐 꾸리기 등 여행 준비의 모든 단계를 차근차근 따라가면 바르셀로나 여행이 훨씬 수월해집니다.자세한 정보와 함께 스마트한 여행 팁까지 담아 여행을 준비하는 모든 이들에게 강력 추천합니다. 이 책과 함께라면 바르셀로나에서의 여행이 더욱 풍성하고 즐거워질 것입니다.

바르셀로나홀리데이, 맹지나, 오한결, 꿈의지도, 여행가이드북, 여행추천, 바르셀로나여행, 가우디투어, 플라멩코, 캄프누, 스마트여행, 책추천, 여행준비, 근교여행, 스페인여행, 여행에미치다, 트래블로그, 여행에디터, 인생여행, 여행스타그램, 여행필수템, 바르셀로나핫플, 바르셀로나맛집