죽은 남편이 돌아왔다 1
제인도 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

📓 『 죽은 남편이 돌아왔다 1 』

✒️제인도

영화 잡지에서 시작해 라이프스타일 잡지 에디터를 거쳐 광고•홍보 기획자로 일했다. 생일에 맥북을 선물 받고 본격적으로 글을 쓰기 시작하여, 《대리인》을 포함해 총 다섯 편의 웹소설을 발표했다. 《죽은 남편이 돌아왔다》와 《어나더: 또 다른 너》는 현재 영상화 제작 준비 중이다. 미스터리를 기반으로 한 다양한 장르에 도전하고 있다.

🔖P6. 오늘, 남편의 사망 신고가 내려졌다. 딱 5년만의 일이다. 이제는 자유다. 주민센터의 회전문을 밀고 나오면서 나는 속으로씩 웃었다.

🔖P502. 그의 질문에 난 대답을 할 수 없었다. 손이 덜덜 떨리기 시작했다. 말도 안돼. 아니야. 이럴 리가 없어. 두사람이, 서로 아는사이일 수가 없어. 머리가 혼란스럽다. 모든게 뒤죽박죽 엉망이었다. 혼돈에 빠진 나에게, 안경 낀 남자가 명함을 한 장을 내밀었다.
"제 소개가 늦었습니다. 전 보험조사원 조장현입니다."

✍🏻5년만에 남편의 사망신고 를 받는날 경찰로 부터 남편 재우가 살아 있다는 연락을 받는다. 청송요양원으로 남편을 보러간 효신 앞에 한번도 본적없는 남자가 있었다.그날이후 그남자와 불편한 동거 생활이 시작된다.이소설의 배경은 주로 집이 연결되어있는 하우스에서 벌어지는 사기, 살인, 복수를 전제로한 미스테리 추리 소설이다. 죽은 남편이 돌아 왔다1부는 정효신의 관점의 이야기로써 효신의 심리를 통해 미스테리한 분위기를 잘 표현하고 있다.

📖펴낸곳 ㅣ 팩토리나인