아름다움을 다루는 직업 2 : 배우·모델 - 미래를 여는 경이로운 직업의 역사 ㅣ 아름다움을 다루는 직업 2
박민규 지음 / 빈빈책방 / 2023년 11월
📓 『아름다움을 다루는 직업 2 : 배우·모델 - 미래를 여는 경이로운 직업의 역사』

✒️박민규(지은이)서울대학교 심리학과를 졸업하고 동대학원에서 지각심리로 박사학위를 받았다. 사람들의 마음을 사로잡는 새로운 기술과 서비스를 개발하기 위해 오랫동안 노력했다. 지금은 우리 삶에 영향을 미치는 여러 생각과 물건의 역사에 관심을 갖고 청소년을 위한 글을 쓰고 있다. 지은 책으로는 『세상을 발칵 뒤집어 놓은 IT의 역사』, 『마음의 비밀을 밝혀라』, 『세상의 비밀을 밝힌 과학자들』, 『나는 여성, 학자입니다』가 있다. 우리는 어떻게 살아왔고, 앞으로 어떻게 살아갈까? 한 사람이 사회에서 살아가는 데 중요한 '직업'은 우리 삶의 모습을 잘 보여준다. 직업의 변화를 살펴 우리의 과거, 현재, 미래를 그리고 청소년들이 진로를 선택하는 데 도움이 되기를 기대하며 「미래를 여는 경이로운 직업의 역사」 시리즈를 집필하고 있다.📚목차미래를 여는 경이로운 직업의 역사│내가 정말로 원하는 직업은 무엇일까?들어가는 말│대중 앞에서 아름다움을 표현하는 직업1부 다른 인물이 되어 이야기를 전하는 배우연극과 배우의 탄생과 변화선사 시대부터 존재했던 연기하는 사람고대 그리스의 연극로마의 연극고대 중국 희곡과 배우우리나라 삼국 시대 공연 예술발전하는 연극과 배우중세 서양 연극과 배우르네상스 시기 연극과 배우높은 수준에 오른 근대 서양 연극송나라에서 청나라 왕조 시대 중국 희곡과 배우고려 시대부터 조선 시대 우리 연극과 배우현대 공연 예술과 배우새로운 미디어 등장20세기 중국 연극, 영화, 배우20세기 이후 우리나라 공연과 배우오늘날과 미래의 배우연기하는 직업, 배우미래에 배우는 어떤 모습일까?부록│어떻게 배우가 될 수 있나요?2부 패션과 상품을 빛나게 하는 모델모델의 탄생과 변화첫 모델이 등장하기까지20세기 이후 모델전문 직업으로 자리 잡는 모델패션 사업과 모델 직업 변화중국 패션과 모델우리나라 패션모델오늘날과 미래의 모델오늘날 모델미래에 모델은 어떤 모습일까?부록│어떻게 모델이 될 수 있나요?교과연계 내용

✍🏻내가 정말로 원하는 직업은 무엇일까?먼저 직업을 가지려면 그직업이 하는 일이 무엇인지, 어떤 능력이 필요한지, 사회에서 하는 역할이 무엇인지, 알아야 자신의 꿈을 이룰수 있는 직업을 선택 할수 있다.아름다움을 다루는 직업 2 에선 배우와 모델에 대해 알아볼려고 한다. 배우와 모델은 나를 가꿔 남들 앞에서 선보이는 직업이다. 배우와 모델에대한 역사와 현재의 위치 미래의 직종군에 대해 배우 모델의이 되는구체적인 설명을 하고있다.📖펴낸곳 ㅣ 빈빈책방,미래를여는경이로운직업의역사 ,아름다움을다루는직업2 ,배우 ,모델 ,빈빈책방 ,박민규 ,진로도서 ,직업도서 ,청소년도서 ,책추천