위너 1 베어타운 3부작 3
프레드릭 배크만 지음, 이은선 옮김 / 다산책방 / 2023년 12월

📘 『위너 1』

✒️프레드릭 배크만(지은이)

스웨덴의 한 블로거에서 전 세계를 사로잡은 초대형 작가가 된 프레드릭 배크만. 데뷔작이자 첫 장편소설인 『오베라는 남자』는 출간되자마자 스웨덴 인구의 열 명 중 한 명이 소장하는 책이 되었으며, 46개국에 판권이 수출되었다. 미국에서는 77주간 뉴욕타임스 베스트셀러 목록에 올랐고, 아시아, 유럽, 아프리카의 여러 나라에서 베스트셀러로 등극해 그 이름을 알렸다. 뒤이어 출간한 『할머니가 미안하다고 전해달랬어요』 『브릿마리 여기 있다』 등이 역시 세계인에게 사랑받는 베스트셀러가 되며 초대형 작가로 자리매김했다. 이후 『베어타운』과 후속작 『우리와 당신들』로 돌아온 배크만은 이 소설로 “『오베라는 남자』를 뛰어넘었다” “이 시대의 디킨스다”라는 언론의 열광적인 찬사와 함께 아마존 및 굿리즈 올해의 소설에 오르며 또 한번 커다란 도약을 이루어냈다. 5년 만에 국내에 소개되는 신작 『위너』는 ‘베어타운 3부작’의 정점을 찍는 소설로 현지 및 해외 출간과 동시에 아마존, 굿리즈, 애플북스 베스트셀러에 오르며 ‘문학계의 승리자’라는 평을 받았다. 이 외의 작품으로 『하루하루가 이별의 날』 『일생일대의 거래』 등이 있다. 사진출처 : ⓒ Linnéa Jonasson Bernholm Appendixfotografi

📝이은선(옮긴이)

연세대학교에서 중어중문학을, 국제학대학원에서 동아시아학을 전공했다. 편집자, 저작권 담당자를 거쳐 전문 번역가로 활동 중이다. 스티븐 킹의 『페어리 테일』 『빌리 서머스』 『11/22/63』 『미스터 메르세데스』 『파인더스 키퍼스』 『엔드 오브 왓치』, 앤서니 호로비츠의 『중요한 건 살인』 『맥파이 살인 사건』 『셜록 홈즈: 모리어티의 죽음』 『셜록 홈즈: 실크 하우스의 비밀』, 매들린 밀러의 『키르케』 『아킬레우스의 노래』 『갈라테이아』, 마거릿 애트우드의 『그레이스』 『먹을 수 있는 여자』 『도둑 신부』, 프레드릭 배크만의 『할머니가 미안하다고 전해달랬어요』 『베어타운』 『불안한 사람들』 『하루하루가 이별의 날』 등 다양한 소설을 번역했다.

★ 1300만 독자가 사랑한 『오베라는 남자』 작가의 신작 ★
★ 2022년 굿리즈 최고의 소설 최종 후보작 ★
★ 아마존 소설 부문 에디터스 픽 ★
★ 애플북스 베스트셀러 ★
★ 시리즈 누적 판매 175만 부 이상 ★
★ 『미 비포 유』 작가 조조 모예스 강력 추천 ★

✍🏻스웨덴 의 두마을 베어타운 과 헤드 2년 6개월전 하키선수로써 촉망받고 있는 케빈 에르달이 베어타운의 마야 안데르손을 성폭행하는 사건이 발생한다 , 그날 파티를 시점에서 벌어진 일련의 사태가 베어타운과 헤드의 관계는 더욱더 악화가 되어간다 마야와 케빈의 친구 벤야민 오비크가 마을을 떠나야만 했다.2년이 지난 지금 마야가 마을에 돌아오면서 2년 반동안의 과거 일들과 성폭행에 의한 아픔에서 극복하며 살며 다른 사람과 관계들을 집단이라는 사회속에서의 공동체라는 어두면과 밝은면을 서로 아픔을 함께라면 행복해질수 있다는 것을 잘 표현한 작품이다.

📖펴낸곳 ㅣ 다산북스