멸망한 세계에서 우리가 나비를 쫓는 이유
조나단 케이스 지음, 조은영 옮김 / 원더박스 / 2023년 11월

📓『멸망한 세계에서 우리가 나비를 쫓는 이유』
LITTLE MONARCHS by Jonathan case

✒️🎨조나단 케이스

이야기 쓰기, 그림 그리기, 가족과 함께하는 모험을 좋아하는 만화가. 『그린 리버 킬러(Green River Killer)』로 아이즈너상을 수상했고, 『뉴딜(The New Deal)』로 루벤상, 하비상, 오레곤 북 어워즈 후보에 올랐다. 이 밖에 『배트맨 ’66(Batman ’66)』을 비롯한 여러 만화를 그렸다.

📝조은영(옮긴이)

서울대학교 생물학과를 졸업하고, 서울대학교 천연물과학대학원과 미국 조지아대학교 식물학과에서 공부했다. 어려운 과학책은 쉽게, 쉬운 과학책은 재미있게 우리말로 옮기고 있다. 옮긴 책으로 《파브르 식물기》 《바이러스, 퀴어, 보살핌》 《암컷들》 《다른 몸들을 위한 디자인》 《언더랜드》 《허리케인 도마뱀과 플라스틱 오징어》 《나무는 거짓말을 하지 않는다》 《10퍼센트 인간》 등이 있다.

📚목차
1장 생존자들
2장 포유류 없는 세계
3장 지진
4장 시토
5장 위기의 씨앗
6장 사람들을 만나다
7장 새로운 생활
8장 음모
9장 구사일생
10장 의사를 찾아서
11장 새로운 희망
12장 익숙한 노래

🔖나는야 집에 간다네⋯ 나는야 집에 간다네 ⋯
새벽 기차를 타고 집에 갈거라네 ⋯
애들아 준비됐으면 이제 떠나자⋯
애들아 준비됐으면 이제 떠나자⋯

✍🏻2049년 태양 대격변으로달라진 태양의 복사선 때문에 거의 모든 포유류가 멸종한 2101년의 지구 지하벙커에서 살아가는 생존자들 마지막 희망인 백신 개발에 필요한 제왕나비를 찿기위해 멕시코로 떠난에비의 부모, 이 멸망한 세계에서 제왕나비와 부모를 찿아나선 아줌마 플로라와 소녀 엘비의 제 분투기를 잘 짜여진 스토리로 그린 만화책이다.

펴낸곳 ㅣ 윈더박스

,멸망한세계에서우리가나비를쫓는이유 ,멸세우나 ,그래픽노블 ,만화책 ,원더박스 ,조나단_케이스 ,조은영 어린이 ,동화 ,명작 ,외국창작동화