3분 고전 - 내 인생을 바꾸는 모멘텀 3분 고전 1
박재희 지음 / 작은씨앗 / 2010년 11월

절박함을 벗어날 수 있는 방법중에 하나는 긍정
전쟁에서 중요한 것은 이기는 것이 아니라 지지 않는 것

수비와 기다림이 공격보다 위다한 결과를 낼수도...
전략은 지지않기 위한 선택

칼을 휘두를때는 멋있지만 피를 닦을 떄는 힘들다

진격함에 명예를 구하고자 하지마라. 후퇴함에 죄를 두려워하지 마라
남의 칭찬과 비나에 연연하지 않고 오로지 조직의 생존과 나와 함께하는 조직원들의 생존을 기준으로 진퇴를 결정한다는 것을 소신과 소명의식을 가진 리더의 모습
하지만 안타깝게도 지금은 확신과 소신이 있는 리더는 드물고 보신과 안신만 추구하는 리더들이 넘쳐나는 시대

경쟁이 치열한 시대
이런 때일수록 감정과 분노를 조절하고 철저한 이익과 득실을 따져서 대처해야 할 것입니다.
지혜과 전략은 자신의 감정과 분노를 최대한 정제시켜주는 도구

진화타겁 : 불난 집에 가서 자신의 냄비를 떄우고...
남의 불행을 틈타 자신의 생존을 도모하는 힘든 세상에서 살아 남으려면 정신 바짝 차릴수 밖에...

현대를 사는 우리들이 가장 범하기 쉬운 착오중 하나는 집착과 애착
놓으면 잃어버릴 것이라는 조바심에 더욱 굳게 잡으려고
무언가를 빼알 길 것이란 생각에 더욱 움켜쥐고...

자신의 의도와 생각을 모두 드러내고 오로지 상대방과 일전을 불사함으로써
명예를 얻으려고 한다면 지혜가 부족한 사람

전쟁은 속이는 게임

고수는 칼을 휘두를 때 피를 보이지 않는다고 합니다. 선무당이 되어 여기저기 사람잡는 일이 비일비재합니다.
차이는 크지 않지만 그 결과는 참으로 엄청납니다.
제발 이 사회를 피흘리게 만드는 선무당이 없어졌으면 좋겠습니다.

DreamPartner 2011-09-26 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미인을 조심하라! 미인의 화장속에 숨어있는 예기치 못한 덫을 생각하라