열혈청춘 - 우리 시대 멘토 5인이 전하는 2030 희망 프로젝트
강경란.노희경.박원순.법륜.윤명철 지음 / 휴(休) / 2011년 5월

당신의 심장을 대신해 뛰어줄 수 없습니다. 단지 쉽지 않은 일을 감당해내고 있는 당신을 공감하는 이가 여기에도 있음을 알아주었으면 좋겠습니다.
공지영 님 말씀처럼
많은 날들이 있습니다. 그것을 믿으십시오

DreamPartner 2011-09-10 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인생이 내 마음 같을 수는 없습니다. 마음에 드는 것이 생길지, 마음에 들지 않는 것이 생길지는 레버를 돌려보기 까지 아무도 모릅니다. 그러니 단지 원하는 장난감을 뽑지 못했다고 하여 문방구 근처에 가지 않는 어리석은 짓은 하지 마세요.
언젠가는 마음에 꼭 드는 장난감을 손에 넣을수있을 것이라 믿으세요.
아무리 힘들고 상처가 따가더라도 다시 사랑할수 있을 것이라 믿으세요

DreamPartner 2011-09-29 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금 젊은이에게 필요한 것은 사회적 경험이다. 현실에 부딪히고 그것을 새롭게 만들어가면서 자기를 알아가는 기회다. 그 과정에서 기성세대와 의미있는 관계르르 다양하게 맺을수 있다. 현실 세계를 구체적으로 경험하면서 실물 감각을 키우는 것이 훨씬 중요하다. 그르 통해 삶의 방향을 이끌어 낼수 있다.