히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

오늘의 책은 '히어로 인사이드' 라는 책이다. 히어로 인사이드는 투니버스에서 방영했던 TV만화시리즈다. 히어로물이고 책에서 튀어나온 크라잉맨과 마이크 타일러가 주인공이다. 사실 제목을 처음 들었다.

이 책을 선택한 건, 히어로 인사이드라는 제목 위에 '초등 생활영어 레베업 애니메이션북'이라고 되어 있었기 때문이다. 영어라면 엄마들은 무조건반사가 일어나기 때문이다. 미리 말하자만 이 책은 영어의 비중보다는 히어로 인사이드 스토리에 더 많은 비중이 있다. 물론 다 한국말이다.

4화로 구성되어 있는데 각 화마다 3개의 영어문장이 나온다. 너 내가 누군지 몰라? 이거 영어로 바로 할 수 있는 엄마 있을까요????? You don't recognize me? 닉한테 전화해서 화해해! You gatta call Nick and make up!

문장을 통으로 익히는 것이 도움이 된다는 혼공쌤 허준석의 추천사, (혼공쌤 허준석도 찾아봐야겠다) 12개의 문장을 읽힐 수 있다.

책에서 히어로가 튀어나오고 그것은 주인공의 상상력이 겁나게 풍부하기 때문이란다. 히어로와 함께 문제를 해결하러 가는데, 좀 허술해보이기도 한다. 그럼에도 불구하고 히어로의 기술들을 파악하고 위기를 겪으면서 점점 성장하는데... 내용은 흥미진진하다. 초등학교 남자아이들이 좋아할 만한 그림과 내용이다.

"출판사로부터 책을 무상으로 제공받아

끝까지 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다"