드디어 알라딘응모에 처음으로 당첨되었습니다

당첨된 이벤트는 여자 12악방 두번째 내한공연 !!

엄마와 함께 아람누리에가서 티켓을 받는 순간부터 정말 꿈인지 생시인지 모르게 너무 기분이 좋았습니다

그렇게 기대와 설렘을 가지고 시작된 공연은 첫 스테이지 부터 눈을 사로잡았습니다 예쁜 언니 12명과

낯익은 악기들도있고 생소한 악기들도 있고 거기에 이 악기들이 어울려져 중국 전통 음악들이 흘러나와

감탄사를 연발하며 본 공연이였습니다.

중국전통음악들도 평소에 접하기 어려웠는데 접할수있어서 색다르고 따분하겠지라는 생각을 완전히 없애준

중국악기와 중국음악에 푹빠지게 해준 공연이기도 했지만 끝무렵 왕의 남자 ost와 겨울연가ost를 연주할때도

왠지모를 뿌듯함과 겨울연가를 연주할때 위에서 정말 눈이 내리는 효과를 주는 환상적인 무대 장치로 한번더

눈이 휘둥그레 해졌습니다.

중간에 나온 우리나라 sorea도 우리나라 악기를 가지고 전혀 지루하지 않게 연주하는 모습에  우리나라 전통악기도

조만간 세계에서 인정받을 수 있을것 같다라는 생각과함께 우리나라 악기에 대해서도 고리타분한것이 아닌

자부심을 가질수 있는 훌륭한 악기라는 것을 느끼게 되었습니다.

다시한번 이러한 좋은공연에 초대해주신 알라딘에 감사드립니다 ^^

작가와의만남 2009-10-22 01:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와. 중국 음악으로 연주하는 겨울연가 OST는 어떨지 또 궁금해지는데요. ㅎㅎ
후기 남겨주셔서 감사합니다. 잘 읽었습니다.