처음이자 마지막으로 보았던 연극경험은 ...

너무 늦게 도착한 나머지 무대 위에 앉아보는 자리에서 두시간 내내 고도를 기다렸던 <고도를 기다리며>였습니다.

사전 브리핑도 없이 마냥 고도가 나오길 기다렸죠.^^. 자리도 너무 불편했고..절 데려가준 친구에겐 미안했지만.. 힘들었던 기억으로 남아있어요..그후로 연극은 보질 않았지요^^;;;(물론 그 역시.좋은배우 좋은 연극이었다는 건 알아요)

그러다가 이번에 알라딘 덕분에 친구와 뉴 보잉보잉을 보게 되었는데요^^

미리 이곳저곳에서 후기를 봤는데 연기력을 흠잡는 글도 있었지만 대부분 즐거운 연극이라고 하더군요.

마냥 웃을 준비하고 갔습니다^^

모처럼 찾은 대학로에는 선선한 가을 바람이 불고. 연휴인지라 사람도 그리 많지 않아 데이트하기 그만이더군요~

자리도 너무 좋았구요...연휴 첫날이라 관객석에 반정도 밖에 차지 않았지만..배우들의 열정이 느껴졌습니다.^^

저희는 블루팀 공연을 보았는데요. 스토리는 포스터에 나온 것이 다 이지만 탄탄한 극본 때문에 두시간 내내 지루할 틈이 없었습니다.

보잉보잉 1탄을 먼저 보면 더 재미있었을 것 같지만. 뉴~ 2탄 만으로도 즐거웠습니다.^^

애드립이 잘 안맞아 삐걱대는 것도 재미있었고..그럼에도 배우들간의 끈끈한 팀웍이 느껴져서 좋았습니다.^^

포토타임이 있었는데...갈길이 바빠 서둘러 나와야해서 배우분들께  조금 죄송했어요^^ 다른분들도 대부분 갈길이 바쁘셨던것 같았거든요^^

알라딘~ 너무너무 감사했어요^^ 평생 잊지못할 기억이 될겁니다.

이제 연극을 두려워하지 않을 거예요^^ (다시 고도를 기다리며를 볼까요??)

참.. 두레홀은 1관 부터 5관까지 대학로 이곳저곳에 흩어져 있던데요...저희가 본 4관은 게시해주신 약도에 표시되어 있지않아..매표소마다 죽 따라가며 찾았답니다...^^ 다음 이벤트 당첨자를 위해 약도 정정해주시면 더욱 멋진 시간이 될 것 같습니다.^^

lhk7449 2009-10-07 13:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제야 정신차리고 후기를 올리려니 어디서 들어가 후기를 써야하나 복잡하네요^^

추석상준비하고 바쁜 와중에 주신 혜택을 놓칠수 없어서 힘들게 대학로를 찾아 오랜만의 문화생활을 누렸지요.

작년 추석때도 이벤트에 당첨되서 연극본 것 같은데 1년만에 연극무대를 찾게 되어 넘 좋앗어요~~

그 때문에 올추석상차림을 하고난후의 후유증으로 계속 쉬다가 이제서야 고맙단 인사를 하게되네요!!

무대위에서 광적으로 연기하는 배우들을 보면서 지난날의 젊음의 열정을 다시금 생각하게 하였던 시간이었어요.

학생때 저도 연극을 하고 싶었는데 사정이 여의치않아 연극반문 앞만 서성이던 때가 그립네요.

불혹의 나이도 지났건만 열정적인 젊음을 위해 다시한번 인생을 점검해 보렵니다!!

작가와의만남 2009-10-08 01:20   좋아요 0 | URL
누구나 한번은 연극 무대위에 있는 자신을 꿈꾸는 시기가 있나봐요. 저도 대학 때 연극반을 서성이던 기억이 있답니다. 연극을 선물해드린 것보다, 열정을 선물해드렸다는 사실이 더 기쁘네요.

작가와의만남 2009-10-08 01:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 고도를 기다리며...는.... 저도 고등학교 때 매우 힘들게 봤었는데, 다시 보면 다르게 보일 것 같다는 느낌은 들어요. ^-^ 연극에 대한 좋은 기억을 안겨드리게 된 것 같아 매우 영과입니다. (으쓱으쓱) 앞으로 문화초대석에서 자주 뵈어요~