12일 목요일 밤 8시에 예술의 전당에서 피아니스트 서혜경 독주회를 보았습니다^^

피아노를 전공하려는 고3인 저는 연주 하나하나 감탄 할 수 밖에 없었습니다.

테마가 night & dream이라 잔잔한 음악, 자장가 등이 주류를 이루웠습니다.

공연장이라고 하면 불편하기 마련인데 편안 음악들이 많아 처음에는 약간의 지루함을 느끼기도 하였지만

자세히 집중하니 여리고 작게 치는 부분에는 똑같은 여리기가 아닌 더 여린 부분 , 더더 여린부분, 더더더 여린 부분과 같이

섬세한 셈여림 표현에 대한 공부를 많이 하였습니다.

파워풀한 곡도 몇몇 있었는데 서혜경 선생님 특유의 쇼맨쉽이 인상깊었습니다.마치 음악에 취해 보였다 하나요..^^

사람들의 성원에 앵콜도 꽤 오래했던 거 같아요~ 제2부 program이 있나 싶었습니다ㅋㅋ

근데 앞에 앉은 젊은 여자분이 연주 도중에 전화를 받드라구요-_-

아직도 공연장에서 이런 비매너인 사람이 있나 싶었습니다. 짧은 통화였더라도 이렇게 불쾌한 적은 처음입니다.

옆에 있는 사람과 연주중에 대화하기도 하구요.

적어도 음악감상하고 있는 타인에게 피해는 주지 말아야지 않나...라는 생각이 들었습니다.

그래도... 알라딘에서 이벤트 당첨덕분에 엄마와 함께 좋은 추억을 만들었던 거 같구요,

어려운 시기인 지금 암을 이겨내신 서혜경 선생님의 응원메세지를 받은 거 같아 힘이 났습니다.

알라딘 덕분에 좋은 공연 잘 보았습니다~ 감사합니다^^

옥토하우스 2009-02-15 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<진짜진짜 좋아해>를 보고 와서 일주일 내내 집안에서 딸아이와 함께 '진짜진찌 좋아해'를 날마다 부르고 있습니다.

엄마 시대의 노래를 이제 19살이 된 딸아이는 인터넷을 뒤져가며 다 찾아내어 "우와~ 엄마시대 노래 정말 운치있고 좋아~"라며 근 30년에 달하는 시대차를 뛰어넘어 모녀간에 한참 즐거운 이야기를 꽃피우곤 한답니다.

진로를 두고 고민하던 딸아이는 평소 소질이 보이던 글쓰기에 이 뮤지컬을 보고 온후 마음을 정하려고 합니다. 자기도 이처럼 멋진 대본을 써서 좋은 작가가 되고 싶다네요!

알라딘을 통해 좋은 시간과 함께 딸아이에게 좋은 꿈을 심어주신 것 정말 감사해요!

<진짜진짜 좋아해> 정말 멋지고 좋은 추억여행이었고 좋은 연기자들의(특히 박해미)정열적인 혼신의 열연에 감사드려요!!!!!