<연극>클로저
2009년 1월2일(금) 오후 8 :00
출연 : 정보석, 김유진,데니안,진서연

영화의 그 감동을 연극으로 다시 본다니,,,쥬드로역에 데니안(대현), 클라이브 오웬 역에 정보석(운학), 그리고 이름은 낯설은 여배우들의 연기...정보석은 역시 능숙하고 자연스런 연기를 선보였으며,,여배우들도 무난했다.. 그러나,,,GOD의 데니안이 매력적인 배우 주드로를 감당하기에는 역부족인 듯 싶다...아직 연기를 제대로 배우지 못한 것 때문일까? 아님, 내가 영화에서 느꼈던 주드로의 매력적인 목소리를 잊지 못해서였을까? 감성적이어야 할 목소리가 나와야 할 역이었을텐데...끝내 얄궂은 데니안의 목소리는 귀에 거슬렸고,,,본인은 열심히 했을텐데,,,그 연기는 너무 어설프고 서툴렀다..그러나,,이제 자라나는 배우이니 끝까지 지켜봐 주겠다는 약속은 해야겠다...줄리아 로버츠와 나탈리 포트만의 연기와 미모 때문이었는지,,이름 모를 낯선 여배우들에게서의 감동은 쉽사리 내게 전해지지 않았다...다만,,,정보석의 연기만이 남아있을 뿐이다...그럼에도 불구하고,,,이들 남녀의 사랑에 관한 이야기는 곰곰히 생각하게 하는 힘을 가지고 있다^^

참고로 2005년 영화<클로저>는 그 이름만으로도 매혹적인 배우들의 출연만으로도 감동적이었다.

줄리아 로버츠, 쥬드 로, 나탈리 포트만,클라이브 오웬

런던의 도심 한복판, 출근길의 댄(쥬드 로)은 신문사에서 부고 기사를 쓰지만 소설가가 되는 게 꿈인 잘생긴 낭만 청년. 인파 속에 유달리 눈에 띄는 한 여성을 발견하고 강한 이끌림을 느끼는데,,,서로를 응시하며 횡단보도에 마주선 그들, 그러나 그녀는 달려오던 택시에 치여 쓰러지고 얼떨결에 보호자가 된 댄, ‘첫눈에 반한 사랑’의 운명을 예감한다. 그녀는 뉴욕 출신의 스트립댄서 앨리스(나탈리 포트만), 그녀와 동거를 시작한 댄은 그녀의 인생을 소재로 글을 써서 소설가로 데뷔한다. 그러나 책 표지 사진을 찍기 위해 만난 사진 작가 안나(줄리아 로버츠 분)와 첫눈에 반하고 만다. 또 다른 강렬한 사랑의 시작, 다시 올 수 없을 것 같았던 순간의 느낌이 댄은 물론, 안나, 앨리스 모두를 혼란에 빠지게 하는...