O2013년 1월 10일(목) 13시 현재

1.아래 지역 택배제한은 1월 10일(목) 부로 해제되어 택배 주문이 가능합니다.

그동안 불편 드린 점 양해말씀 드립니다.

* 서울 강북구 미아,삼양,송천,송중동 / 서울 성북구 장위,석관,정릉 등

* 서울 강서구 등촌동/영등포구 문래동/영등포구 양평동

2.그동안 지연되었던 배송상황이 1월 9일 기점으로 대부분 해소되었습니다.

예상수령일 보다 3일 이상 경과 시점까지 미수령 상품은 금일 전량 마무리 예정이나,

혹시라도 금일 중 미수령시 배송사 분실 여부 확인 위해 1대1상담>배송불편신고센터_미배송 코너로 신고해주십시오.

신속한 배송 서비스를 위해 더욱 최선을 다하겠습니다.

===================================================================================

o 2013년 1월 3일(목) 18시 현재

1.전일(1.2) 출고상품 1-2일 지연 우려 : 1.1 휴일 이후 출고물량 일시증가(휴일 주문 포함)로

일부 물량의 관할영업소 이동 지체(지역별 분류 터미널 보관중)

->배송추적 결과 "신소형특화로 출발" 상태인 경우 내일(1.4) 오전 영업소 도착=>1.4경 배송 예상

2.금일 배송 상황

: 아래 지역별 배송상황을 참고해주십시오.

눈, 한파 및 도로결빙 영향으로 배송지연중 지역입니다.

더구나, 오늘은 역대 최고 한파의 날씨여서, 시간당 배송율 또한 평소보다 낮아질 것으로 예상되어

특히, 아래 배송지연 지역 고객님들의 이에 따른 불편이 우려됩니다. 양해말씀 드립니다.

*서울 성북구 / 경기도 남양주 / 경기도 부천시 => 1.2 이전 출고물량 금일 중, 1.2 출고물량 오늘~내일 중 배송 예상

*서울 영등포구 / 서울 강서구 / 경기 일산시 => 현재 지연배송 상품 오늘 ~ 내일 중 배송 예상

*서울/경기/인천 등 수도권 외 대부분 지방의 배송상황이 좋지 않으며, "예상수령일" 보다 평균 1-2일 지연 상황

(단, 도서지역 / 산간지역 등 이동 도로의 결빙상황이 심각할 경우 연계지역 배송 장기 지연중 상황)

*부산 해운대구(하루배송 상품) 지역 배송상황 다소 악화 : 예상수령일 보다 1-2일 지연상황 & 배송처리정보 확인 어려움

3. 배송예상시간대 파악 난항

: 배송지연 물량 처리에 집중하면서, 각 영업소*기사님들과의 전화통화 자체가 거의 불가능한 상황

o 2013년 1월 2일(수) 18시 현재

1.배송예정일 12월 28일~31일 상품중 마무리 안된 물량은 오늘(1월 2일) 밤 늦게까지 대부분 완료될 것으로 예상

2.일부 심각 지연 지역의 경우, 어제(1월 1일) 휴무일에도 불구하고 긴급 배송 계속됨

3.산간, 도서지역 등 강설,한파로 배가 출입하지 못하는 지역의 배송 장기 지연 가능성

4.지난 주말 전후 출고된 상품의 배송은 주문별 수령예상일 보다 1-2일 정도 지연 가능성 있음(금주 중)

5.지연 배송물량 처리에 집중하면서, 영업소,기사님들과의 배송상황 확인 어려움은 이번 주말 까지 지속될 것으로 예상

[참고] 서울 노원구/ 경기도 의정부 거주 고객님들께서는 가급적 택배, 우편등기를 이용해주십시오!

*현재, 이 지역은 12월 중하순 부터 현재까지 편의점수령/중고상품 편의점위탁 등 서비스가 불안한 상황임

*편의점수령, 중고상품 편의점위탁 처리 택배사 영업소 조직 불안,인력운영 난항으로

당분간 안정적인 서비스가 어려울 것으로 예상됨(예상일 보다 3-4일 정도 지연 처리)

o 2013년 1월 2일(수) 13시 현재

*2012년 1월 1일(화) 전국적인 강설 영향으로 대부분의 지역 도로 결빙상태이며,배송지연 상황 계속중

*지역별 제설작업 진척도에 따라 가능 지역부터 배송 재개중이나,적체물량 과다로 지난 주 배송예정 상품 일부는 금주 주말까지 배송 진행 예상

*오늘(1.3) 현재, 한파로 인한 부분적인 도로 결빙지역 아직 배송지연 상황이며, 1-2일 내 배송적체 물량 완료 예상

*단,산간 및 도로결빙 심각지역은 아직 정상배송 시작 못한 곳도 있으며, 도로 사정 호전에 따라 이번주 토요일 까지 완료 예정

*배송지연에 따른 영향으로, 회수(반품,교환 및 중고상품 등) 상황도 현재 전반적으로 좋지 못함

중고상품 판매,변심반품 등은 1월 2일~1월 11일 사이에는 가급적 <지정편의점위탁>(단,중고상품 판매시)나  우편등기(단, 변심반품일 경우이며, 요금 선불 필요)를 이용하시길 권장

*배송지연 물량 적체 해소에 집중되면서, 각 영업소,기사님과의 전화통화가 거의 불가능한 상황,

>>오늘~내일 중 최대한 배송완료 목표로 밤 늦게까지 배송 예정 & 기사님들 전화불통으로 배송 예상시간대 파악 어려움

o 2012년 12월 31일(월) 17시 현재

*12월 28일 강설로 수령예상일 12월 28일~29일(당일 배송 포함) 상품 배송이 전반적으로 지연중입니다.

*12월 27일(목) 예정이던 일부 상품 중 지연 배송상품은 12월 29일~31일 오전 중 대부분 완료되었습니다.

*12월 31일(월) 오전 중 배송 미완료 상품은 도로 상황 호전 지역부터 12월 31일 밤 까지 순차적으로 배송완료 예정입니다.

o 2012년 12월 29일 09시 현재

(일부 지역 폭설, 이로 인한 도로결빙 등으로 인해

관련 지역 배송이 다소 지연되고 있습니다.(당일 및 하루배송)

지역별 제설 및 도로 정상화 상황에 따라

배송상황 정상화 일정이 다소 차이가 있을 수 있습니다.

이용하시는 데 불편 없도록 지역별 배송상황을 수시로 파악, 대책 마련 중 입니다.
감사합니다.