1. 품절도서센터란?

품절/절판되어 현재 구할 수 없는 책 중에서,  필요한 책을 의뢰해주세요.
품절도서센터는 의뢰받은 책을 서적도매상, 대형서점, 출판사의 전산 외 재고, 알라딘 중고매장 등에서 찾아 구해드리는 서비스입니다.

2. 품절도서센터에 의뢰하기

1) 품절도서센터 장바구니에 책 담기

아래의 방법으로 의뢰하실 상품들을 장바구니에 담을 수 있습니다.
    단 품절.절판된 상품이라도 서비스가 되지 않는 상품이 있을 수 있으며, 이러한 책에는 "품절도서센터 의뢰하기" 버튼이 없습니다.

a) 품절, 절판된 책의 상품페이지나 목록에서 "품절도서센터 의뢰하기" 버튼을 클릭합니다.

b) 품절통보메일에서 "품절도서센터에 의뢰하기" 버튼을 클릭합니다.

c) 장바구니에 담아 두신 상품 중, 품절/절판으로 전환된 상품 옆의 "품절도서 의뢰하기" 버튼을 클릭합니다.

2) 품절도서센터 장바구니 정보

a)  수급 성공 건수  : 어제의 수급 성공건수입니다.
b)  중고 옵션 :   "중고책도 괜찮습니다." 옵션을 선택하시면 중고책과 새책 중 먼저 구할 수 있는 책으로 보내드립니다.
c) 가격&혜택정보 : 재고가 있는 일반 주문과 마찬가지로 쿠폰, 증정품, 마일리지 등의 각종 혜택과 배송료가 동일하게 적용됩니다.  단, 수급 과정에서 , 일부 상품 수급 불가 및 중고상품 교체 등의 이유로 주문 내용이 변경된 경우 배송비나 추가혜택이 재계산 될 수 있습니다.
d) 수급 통보 예정일 :  의뢰 후, 수급 가능 여부의 통보일을 예고해드립니다.  단, 무통장 입금 주문의 경우 입금확인일로부터 재계산됩니다.

3) 품절도서센터 의뢰 완료 & 수급 진행

a) 품절도서센터 장바구니 하단의  "선택상품 품절도서센터에 의뢰하기" 버튼을 클릭하시면 일반적인 구매 장바구니와 똑같은 방법으로 주문이 진행됩니다. 주문이 완료되면 품절센터에 의뢰하신 책의 수급이 진행됩니다.

b) 품절도서센터에 의뢰한 상품들은 재고가 있는 일반 주문과 마찬가지로 쿠폰, 증정품, 마일리지 등의 각종 혜택이 동일하게 적용됩니다.

c) 책의 수급 상황은 주문조회페이지에서 지속적으로 확인할 수 있습니다.

d) 책의 수급 여부는 통상 3일 이내에 결정됩니다. 수급 여부에 따라 각각 아래와 같이 다음 단계가 진행됩니다.

- 수급 성공 : 바로 책을 입고하여 고객님께 발송합니다. 이후의 일정은 주문조회의  수령예상일 타임라인을 참고해주세요.
    - 수급 실패 : 수급 실패 안내 메일이 발송되며, 안내일로부터 1~2일  (근무일 기준)이내에 취소 및 환불됩니다.

3. 기타 이용시 참고사항

-  의뢰하신 책들은 서적도매상, 시중 대형서점, 출판사 전산 외 보관재고 등을 통해 구합니다.
   그러므로 일반적인 새책보다 낡거나 오염이 있을 수 있습니다.

-  품절도서센터 의뢰상품은 1종당 1권씩만 신청할 수 있습니다.
-  품절도서센터 장바구니에 담은 상품 중, 재입고/재출간의 이유로 다시 판매가 가능해진 상품은 일반 장바구니로
   자동으로 이동합니다.