안녕하세요?
알라딘 배송상황실입니다.

O 기준 시각 : 2011.1/5(수) 15:00 현재 전국 배송상황(배송,반품 및 중고상품 회수 포함)

1.서울 종로/중구 일대
*1/3일 까지의 출고상품 중 미배송상품 오늘 전량 배송완료 예상
*1/4일 출고상품 중 종로 평창/부암/신교/청운동 및 중구 광희/쌍림동 지역 일부 지연->내일 까지 완료 예상

2.서울 노원 상계동, 분당 일부 지역
*1/3일 출고상품 금일 까지 배송예상->1/
4일 출고상품 내일까지 완료 예상(사유 : 배송물량 폭증)

3.포항/울산 상황
*현재 차량운행 및 배송 재개
*단,1/4일 폭설 이후 배송지연 물량 밀려 있음
>>지난 주~1/3일 출고상품 부터 우선 배송 진행중->내일까지 완료 예상
>>1/3 이후 출고상품은 이번 주중 일부 계속 지연 예상(수령예상일 보다 1-2일)

*주문조회>배송상황 추적 : "영업소 배송출발" 상태가 표시되지 않은 경우에도, 현재 배송출발 상황 이오니 조금만 기다려주십시오. 배송지연 물량 증가,시간적인 문제로 죄송하게도 "배송출발" 정보를 표시하지 못한 채 배송이 진행중인 경우가 많다고 합니다. 양해말씀 드립니다. (영업소 도착 후 평일 기준 2일 전후 배송 예상)

*배송지연에 따른 배송문의 증가로 고객센터 전화연결에 다소 어려움이 있는 점 양해말씀드립니다. 또한, 택배기사님들과의 전화통화가 원활하지 못한 관계로 빠른 상황 안내에 어려움이 있습니다. 전화 보다는 아래 1대1상담 이용해 신고해주시면 늦더라도 최선을 다해 배송상황 을 확인해드리고 있습니다.

배송관련 속보는 실시간으로 업데이트해드립니다.
감사합니다.