아이폰 알라딘 전자책 통합 앱에서 전자책 보는 법을 안내해 드립니다.

1. 앱을 다운로드 받기
- 기존에 이미 '알라딘' 앱을 이용하시는 경우에는 앱스토어의 Update탭으로 가서 업데이트를 해주세요.
- 새로 다운로드 받으실 분은 애플 앱스토어에서 "알라딘"이라는 이름으로 검색을 하여 앱을 다운로드 받아주세요.
- 다른 아이폰 앱을 다운로드하는 것과 절차가 동일합니다. 설치 (install) 버튼을 누르시면 자동으로 설치가 진행됩니다.

2. 앱의 설치 및 계정 등록

- 알라딘 앱을 실행 시킨 후 전자책 뷰어를     - 전자책 뷰어를 실행하면 전자책 서재가 첫화면 으로 보여집니다.
    터치해 주세요.                                         서재 첫화면은 빈 화면으로 보여지며 구매목록을 누르시고
                                                                 계정을 등록 해 주시면 됩니다.

- 계정등록 후 알라딘 에서 구매한 전자책 목록에서 읽으실 책을 선택하시고 오른쪽 다운을 눌러 주세요.
    와이파이 상태 인 경우에 더 빠르게 전자책이 다운로드 됩니다.
    다운로드 완료 후 전자책 서재에서 다운 된 책을 확인할 수 있습니다.

- 읽던 책은 최근에 읽은 순서대로 책을 보여주며 편집을 터치 하시면 원하시는 전자책을 삭제 하실 수 있습니다.
   정렬을 이용하셔서 최근 읽은 순 / 제목 / 작가 등 원하는 순서로 전자책 순서 정렬 하실 수 있습니다.

* 전자책 메뉴
    책갈피 추가 - " + " 버튼 클릭 시 책갈피 추가 됨
    목차 - 목차 및 책갈피가 추가된 목록 보기
    글자 크기 - 글자 크기 설정 화면
    배경설정 - 화면의 밝기와 배경색과 폰트색 설정
    회전잠금 - 책 읽기 화면을 가로/세로 및 자동 회전 잠금

- 목차 와 책갈피 밑줄.메모는 목차를 터치하시면 메뉴에서 확인 하실 수 있습니다.
   현재 읽고 있는 부분의 텍스트가 진하게 표시 됩니다.
   밑줄과 밑줄/메모의 경우 밑줄이나 메모를 원하시는 글을 길게 터치 하시면 아래 밑줄, 밑줄/메모 가 나타납니다.
   이미 등록된 밑줄 부분을 길게 터치 하시면 밑줄/메모, 삭제가 나타나며 삭제를 누르시면 밑줄이 삭제 됩니다.

- 기존 'K-전자책' 앱을 이용하시는 경우에도 변함없이 전자책 서비스를 이용하실 수 있습니다.

멋진여자 2010-12-03 13:35   좋아요 0 | URL
아이디랑 비번 잘썼는데 계정이 없다는데요 ㅜㅜ

leoson 2010-12-03 23:32   좋아요 0 | URL
저도요..ㅠㅠ

광화사 2010-12-04 14:46   좋아요 1 | URL
저도 아이디 (메일로 된 아이디) 와 비번을 넣었는데 계정이 없다고 나옵니다...

김보성 2010-12-05 01:42   좋아요 1 | URL
계정오류 해결좀 해주세요 ㅡㅡ;;;

알라딘고객센터 2010-12-06 16:50   좋아요 1 | URL
안녕하세요. 인터넷서점 알라딘 고객센터 입니다.
아이폰의 경우에는 기존에 실행 중인 앱들로 인해 프로그램 실행이 정상적이지 안은 경우라고 할 수 있습니다.
하단의 안내 처럼 아이폰을 완전히 껏다가 켜시거나 실행 중인 전자책뷰어 앱을 종료 후
홈 버튼 두번을 두르셔서 현재 실행중인 k-epub 앱 을 삭제 하신 후. 다시 계정등록을 시도하시면 됩니다.
수정된 버전이 현재 애플에서 심사 대기 중이지만 이용상에 불편함을 드리게 된점 양해의 말씀을 전합니다.
감사합니다.

빅피시 2010-12-09 13:25   좋아요 1 | URL
아이패드용을 얼릉 개발해 주세요.

2010-12-18 03:23   URL
비밀 댓글입니다.

kuro-chan 2011-01-11 10:29   좋아요 1 | URL
아이패도로 시도해도 보이긴 보였습니다. 단지 작지만.그래도 나는 진짜 감동!! 책이 그렇게 손쉽게...!

소마 2011-01-11 11:20   좋아요 1 | URL
아이폰4용으로 사용중입니다.
그런데 폰트가.. 분명 웹브라우저에선 선명한 폰트를 자랑하는데 K-전자책에선 폰트가 선명하질 않습니다.ㅠㅠ
제목같이 강조되는 글씨체는 영락없이 계단현상이 보이네요.
그리고 제가 받은 책엔 이력서 작성부분이 있는데 다 뭉개져서 하나도 안 보이네요ㅠㅠ 확대? 전혀 안됩니다ㅠㅠ
제가 보기에 아마 이력서 부분이 전체 이미지로 되어 있는거 같습니다.
억지로 읽어볼려고 해도 여기 까맣게 뭉개져있는건 글씨인가요? 폰트 크기가 1인가요?(...)
일부러 무겁게 여러 권 들고 다니지 않고 틈틈히 볼려고 전자책 선택했는데 아이폰에서 보는거 망했습니다.ㅠㅠ
혹시나 싶어서 PC에도 깔아서 동일한 페이지를 확인하고 자세히 볼려고 확대했는데... 확대 전혀 안됩니다.ㅜㅜ
PC에서 보는 것도 망했습니다.ㅠㅠ
많이 기대했는데 걍 이럴 바에 종이책 볼랍니다.ㅠㅠ

bhbook 2011-01-15 02:42   좋아요 1 | URL
흠..그 말인 즉슨 레티나 디스플레이를 지원하지 않는다는 뜻이겠군요.

왠지;; 거지인데요? -_-;;