안녕하세요.
이용해주시는 고객님들께 감사드립니다.

민족의 명절 한가위를 맞아 고객님들의 가내 풍성함과 행복이 가득하길 기원합니다.

아래와 같이, 연휴를 앞둔 주문 상품의 출고/배송일정을 안내해드립니다.
이용에 불편이 없으시도록 참고해주십시오.

O연휴 이전 배송을 원하시면!
    1. 상품별 수령예상일을 확인하신 후 연휴 전 가능 상품만 주문해주세요.
       단,수령일이 다른 여러 상품을 한번에 주문하시면 가장 늦은 상품의 수령일에 맞춰 함께 배송됩니다.

2. 상품 페이지 수령일은 주문완료(단, 결제확인 완료 기준) 후 실시간 재고상황에 따라 변동될 수 있으니
       반드시 "결제확인 완료시점을 기준으로 최종 확정"되는 주문 전체의 출고,수령예상일을 참고하세요.(주문조회 페이지)

3. 아래 출고일에 따른 연휴 전 배송 가능 일정을 참고하세요.
         ============================= 출고일에 따른 연휴 전 배송 가능 일정 ===================
             o당일배송 : 9/30(수) 까지 서비스 가능->10/5(월) 당일배송 재개

o하루배송 : 9/29(화) 까지 출고,집하시 연휴 전 배송(수도권/지방 공통)
                *단, "편의점픽업" 주문은 수도권에 한해 9/30(수) 까지 출고,집하시 연휴 전 점포 수령 가능

o해외배송(DHL/UPS/EMS) : 9/30(수) 까지 출고,집하시 연휴 전 배송사 픽업->3-5일내 배송

o판매자 직배송 상품(GIFT 등) : 9/28~29 까지 출고시 연휴 전 배송 예상(판매처별로 일정 상이)

o중고상품(C2C/C2B) 택배사 회수 방문 : 9/28(월) 18 이전 회수 신청시 연휴 전 방문
               *편의점위탁 상품 : 9/28(월) 18시 이전 위탁시 연휴 전 배송
               *회원간거래(C2C) 상품 : 9/29(화) 까지 회수 완료된 경우 연휴 전 배송
               *알라딘에팔기(C2B) 상품 : 연휴 전 회수 되어도 정산은 연휴 이후 진행될 수 있습니다.
           ==================================================================================================

가급적 위 일정에 맞춰 연휴 전 배송에 최선을 다하겠습니다만,  교통체증.배송물량 폭주,출판사/도매상 휴무 등
여러 사정에 의해, 상품 준비,출고,수령일이 예상보다 지연될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

연휴 기간 중 안전하고 행복한 휴일 보내시길 기원합니다.

감사합니다.