1. 알라딘 영화서비스란?

• 영화의 기본정보(시놉시스, 배우&스탭, 예고편, 포스터 및 스틸컷 등)와 영화와 관련된 원작도서, O.S.T 앨범, DVD 등의
    정보를 함께 제공합니다.

• 현재 상영영화, 상영 예정영화, 전체영화보기, 박스오피스, 예매순위, 평점순위 등의 영화 정보를 제공합니다.

• 전체영화보기에서는 국가별, 제작년도별, 장르별 검색을 쉽게 하실 수 있습니다.

2. 영화예매하기

• 예매는 알라딘에서 직접 이루어지지 않으며, 예매하기 버튼을 클릭하면 티켓링크의 해당 영화 페이지로 연결되는데,
     그 페이지 내에서 예매하실 수 있습니다. 티켓링크 제휴로 알라딘 적립금으로 영화 예매도 가능합니다.

3. 알라딘 적립금 티켓링크 프리캐쉬로 전환하기

• 알라딘의 적립금 / 예치금을 티켓링크 프리캐시로 전환하여 영화/공연 예매를 하실 수 있습니다.

1. 티켓링크 사이트에 연결 (http://www.ticketlink.co.kr)

2. 마이페이지 / 마이뱅크 / 프리캐쉬 전환하기 페이지 접속

3. 알라딘 항목에서 "조회/전환" 버튼 클릭하여 알라딘 로그인

4. 프리캐시로 전환 가능한 적립금/예치금 확인 후 전환할 금액을 입력하고 전환하기 클릭.

• 전환된 내역은 나의계정/적립금 페이지에서 "프리캐쉬로 전환 내역보기" 팝업 창에서 확인가능합니다.

4. 티켓링크 프리캐쉬로 결제하기

• 티켓링크 사이트에서 예매하기 레이어 창에서 영화관 / 극장선택 / 상영일 시간 선택 후에 결제 수단중에서
    프리캐쉬 선택.

• 프리캐시 예매 자세한 사항은 티켓링크 고객센터로 문의하시기 바랍니다. (티켓링크 고객센터 - 1588-4567)