안녕하세요?
알라딘 고객센터에서 안내 말씀 드립니다.

2008.4.1부로 아래와 같이 택배사가 변경될 예정입니다.
특히, 중고샵 관련 지정 택배사 변경사항에 대해 반드시 참고해주시기 바랍니다.

- 아            래 -

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
*변경일시 : 2008.4.1(화) 새벽 0시 당일택배 주문부터

*변경 택배사
 (변경전) 네덱스(일부지역 한진택배) (출고완료일 기준 08.03.31 22:30 이전 출고분 까지)
 (변경후) 사가와코리아 (일부지역 CJ GLS) (출고완료일 기준 08.03.31 22:30 이후 출고분 부터)

*특히 중고샵의 경우
<회원간 거래(C2C)> 지정택배사는  " CJ GLS " ,
<알라딘에 팔기(C2B)> 지정택배사는  " 사가와코리아 " 로 변경
되오니 이용에 착오 없으시기 바랍니다.

#유의사항
1)배송사 교체 후 네덱스*한진택배를 통한 회수 및 배송이 며칠간 이루어질 수 있습니다.
2)"배송편 맞교환" 회수시 회수운송장을 확인하신 경우에만 해당 상품을 인계해주세요.
3)중고상품 <알라딘에 팔기> 신청일시가 08.03.28(금) 18시 이후인 경우 =>"사가와코리아"가 회수 진행
4)중고상품 <회원에게 팔기> 신청일시가 08.03.28(금) 18시 이후인 경우 =>"CJ GLS"가 회수 및 배송 진행
 =>알라딘에팔기/회원에게팔기 포장박스는 전담 택배사가 상이하므로 반드시 방문택배사명/회수운송장을
확인하신 후 해당 박스만 인계하셔야 합니다.(인계상품 오류에 의한 분실/오배송 처리 소요 비용은 고객님 부담)
5)08.03.28(금) 18시 이전 신청하신 <알라딘에팔기><회원에게팔기> 및 일반주문 반품/회수의 경우에도
장기간 미회수건에 한해 네덱스*한진택배가 아닌 "사가와코리아"*"CJ GLS"로 변경되어 회수가 진행될 수 있습니다.
금번 택배사 변경으로 더 신속*정확한 배송 서비스를 제공해드릴 것을 약속드립니다.
약 1주일 정도의 변경기 동안의 예상되는 혼동을 최소화 하기 위해 면밀히 준비중입니다만,

혹시라도 발생하는 문제점에 대해 신고해주시면 즉시 보완하겠습니다.

감사합니다.