주문하신 상품은 결제완료 후 부터 상품준비=>출고작업=>배송의 순서를 거쳐 수령하실 수 있습니다.
여러 상품을 한꺼번에 주문하시면 가장 늦게 준비되는 상품을 기준으로 상품준비일/출고예상일/수령예상일이 정해집니다.

<상품별/주문별 주문 진행일정 확인방법>

상품페이지 : 검색하신 상품의 재고량/배송방법(택배 기준)/배송주소/휴일 유무 등을 고려한 <수령예상일>을 상품페이지 하단에 표시해드립니다. 실제 배송 받으실 지역으로 주소변경을 해 보시면 더 정확한 <수령예상일>이 표시됩니다.
장바구니 화면 : 주문할 상품을 한꺼번에 장바구니에 담으시면 주문*결제가 바로 진행될 경우에 고객님께서 해당 상품들을 한꺼번에 수령하실 <수령예상일>이 장바구니 좌측 상단에 표시됩니다.
주문완료화면 : 주문접수를 마치면 주문완료 화면에 <수령예상일>이 표시됩니다.
주문조회 : 해당 주문의 조회 시 결제가 바로 진행될 것을 전제로 한 상품준비일=>출고예상일=>수령예상일이 표시됩니다.
• 각 진행예정일은 결제 완료시점, 주문변경시점,배송주소*배송방법 변경 등 여러가지 변경시마다 새로이 주문에 반영되어 애초의 일정과 달라질 수 있습니다. 변경 후 새로 적용된 진행일정은 주문조회 페이지에 반영됩니다.
• 주문진행 예정일 정보는 국내배송(택배/우편등기/편의점픽업)에 한하여 제공됩니다.
단, 해외배송(DHL)은 알라딘 출고 후 1-2일 이후, 알라딘US 주문 상품은 주문시 배송정보 페이지에서 선택하신 배송방식에 따른 예상소요기간을 참고해주십시오.

<주문 진행일정 안내>

수령예상일 : 배송업체가 고객님께 주문상품을 전달할 것이 예상되는 날짜입니다.
현재 시점을 기준으로 주문*결제(또는 입금완료)를 하면 상품준비와 출고과정을 거쳐 배송업체를 통해 고객님께 전달합니다.
수령예상일은 출고일로 부터 배송방법/배송지역/휴일 유무 등의 요인에 의해 차이가 있습니다.
실제 받으실 주소로 지역변경을 하시면, 현재 시점을 기준으로 한 주문*결제를 전제로 수령하실 예상일자가 계산되어 <수령예상일>로 표시됩니다.
상품준비일 : 출판사로 부터 주문상품을 입고할 것이 예상되는 날짜입니다.
물류센터에 보관중인 상품은 입금완료 후 30분 이내에 상품준비가 완료됩니다.
재고가 없는 상품은 2/3/5/7일 등 배본방식에 따라 준비일에 차이가 있습니다.
출고예상일 : 준비된 상품을 포장하여 배송업체에 인계할 것이 예상되는 날짜입니다.
상품준비일 혹은 다음 날 출고완료됩니다.
주문 진행예정일 : 주문하시려는 상품의 <상품준비일>, <출고완료일>, <수령예상일>은 상품페이지의 <수령예상일>하단의 [진행예정일]을 클릭하면 표시됩니다.

<배송방법에 따른 배송소요기간 차이>

출고완료 상품은 선택하신 배송방법을 이용해 고객님께 전해드립니다.
각 배송방법에 따라 출고 후 수령까지의 배송소요기간은 조금씩 차이가 있으며, <수령예상일>에 받으실 것으로 예상하시면 됩니다.

배송방법 배송방법별 <수령예상일> 계산식 비고
택배 출고일+주소지별(동단위) 배송소요기간 = <수령예상일> 단, 일부 산간오지*도서지역은 출고일+3일 이상
우체국택배 출고일+2일= <수령예상일> 단, 일부 산간오지*도서지역은 출고일+3일 이상
편의점픽업 출고일+2일= <수령예상일> 영*호남 지역은 2-3일 후 점포 수령 가능
DHL 통상 1-2일 후 <수령예상일>은 표시되지 않으며, 현지사정으로 지연될 수 있음
알라딘US 통상 4-6일 후 <수령예상일>은 표시되지 않으며, 현지사정으로 지연될 수 있음

• 단, 판매자 직배송상품은 출고 후 수령까지의 기간은 통상 2-3일 소요되며, <수령예상일>에 맞춘 배송이 어려울 수 있습니다.(중고 회원간 직거래 상품은 판매자 배송방법에 따라 3~1주일 내외)
• 출고완료 후 당일 배송업체로의 집하가 이루어지지 못한 경우에는 익일 집하 이후 배송이 시작되므로 <수령예상일>보다 하루정도 지연 배송될 수 있습니다.
• 택배의 경우에는 배송출발 당일 오전(단, 토요일 출발시에는 제외)에 수취인 핸드폰으로 <배송출발 SMS>를 보내드립니다.

<유의사항>

• 상품별로 알라딘 재고보유 유무,미보유시 거래처로 부터의 입수기간 등이 상이하며, 상품 페이지에 이 기간을 고려해수령예상일을 표시해드리고 있습니다.(단, 동일 상품을 여러개 주문 하시고자 할 경우 반드시 사전 문의 후 확인해주세요)
* 장바구니 담기->결제->주문완료 즉시 해당 시점기준으로 다시 실보유재고량을 파악해 주문 전체의 출고,수령예상일을 표시해드립니다. 장바구니 담기 시점과 주문 완료 후 정보가 달라지는 경우는 소량 재고 상품을 주문 진행 중 다른 분이 먼저 결제하신 경우입니다. 이 경우 새로 설정된 일정에 맞춰 출고, 배송됩니다.

*수령일이 다른 여러 상품을 함께 주문하시면, 가장 늦게 수령할 상품을 기준으로 모든 상품이 준비된 후 한꺼번에 배송됩니다.수령일이 동일한 상품끼리만 모아 따로 주문하셔야만 일정에 맞춰 받으실 수 있습니다 단, 급하지 않으실 경우 5만원 이상 한꺼번에 구매(구간도서 1권 이상 포함)하시고 주문전체의 수령예상일에 함께 배송받으시면 추가마일리지 2천점을 더 적립받으실 수 있습니다.(주문 후 분리발송 요청시 적립 불가)

• 모든 주문의 상품준비와 출고 등 주문진행 일정은 입금확인(신용카드결제 완료 즉시) 후 시작됩니다.
신용카드 결제는 주문접수와 동시에 결제완료가 되어 별도의 입금확인 과정을 거치지 않습니다.
무통장입금/계좌이체는 평일/휴일 무관하게 주간/야간 무관하게 입금 후 1시간 내 자동확인 되며 이후 상품준비가 시작됩니다.(단, 주문내역서의 입금은행, 입금인 성함과 입금예정액은 10원 단위까지 정보가 일치해야함) 입금 후 1시간 내 입금 미확인시에는 반드시 고객센터 1대1상담 이용해 [입금신고]해주십시오.