선택! 꽥꽥 탐험대 1 돌려돌려 섬 - 내가 만드는 지식 모험 동화
꽥 지음, 콘콘 글, 배유정 그림 / 샌드박스스토리 키즈 / 2026년 1월

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.

호불호 없고 유해한 장면 없이 재미있게 읽을 수 있는

초등저학년 동화책과 만화책의 콤비인 선택! 꽥꽥 탐험대 1권이예요. 95만 유튜버 꽥의 첫번째 동화책인데 아이와 저는 꽥은 잘 모르지만 이 책에 나오는 꽥은 너무 귀엽다하더라고요. 캐릭터가 밝고 러블리하답니다.

1권이니만큼 선물이 빵빵하게 들어 있네요. 초판 한정으로만 스탬프 지도와 마그넷 3종 증정한답니다

꽥은 축제나라의 스탬프를 전부 찍으면 축제의 마법사가 나타나 단 한가지 소원을 들어준다고 해서 할아버지의 지도를 가지고 스탬프 투어를 떠나게 됩니다. 첫번째 축제의 섬 돌려돌려 섬에서 귀여운 햄찌들과의 여러 헤프닝이 일어나는데 숫자와 연관해서 여러가지 소동이 일어납니다. 그냥 너무 귀엽고 재미있게 즐기면 될 것 같네요.

해프닝중에 여러가지 미션을 헤쳐 나가야해서 내가 만드는 지식모험 동화라고 불리우는 것 같아요. 참여형이 많아서 단순 읽는 재미보다 두배는 재미있네요!

사과와 바나나 그리고 해바라기씨의 숫자는 무엇일까?

단순 수학퀴즈인데 아이가 재미있어하네요!

자랑스럽게 풀고 엄마에게 즐겁게 설명 해줍니다.

뿐만 아니라 0보다 작은 숫자에 관해 나오면서 상식도 한번 집고 갈 수 있어요. 보통 저희 아이는 영하 몇도에서 들어 봐서 개념을 알고 있는데 1학년 아이들은 아마 0보다 작은 숫자라는 개념을 처음 알게 될 수도 있을 것 같아요.

각 권마다 이야기 속에 담긴 초등 필수 지식을 익힐 수 있답니다.

내 선택으로 만드는 나만의 이야기로 참여형 어드벤처 놀이북 동화책인 만큼 즐길요소가 많아 재미있어요.

아이가 꽥의 선택이 훨씬 좋다고 합니다. 악마꽥은 본때를 보여주는 방식이라 거칠다며 웃으며 이건 아니야라고 하네요.

마그넷에 테이프를 붙여서 다음 스템프도 나왔으면 좋겠다하며 설레여하는 아이 2권도 빨리 나왔으면 좋곘다고 합니다. 오랜만에 재미있는 놀이 동화책 함께 했어요~ 초등 저학년 아이들 가볍게 읽을만한 당근선물로 추천드립니다.