용이 부른 아이 2 : 검은 생명체의 비밀 용이 부른 아이 2
가시와바 사치코 지음, 사타케 미호 그림, 고향옥 옮김 / 한빛에듀 / 2025년 12월

출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.

용이 부른 아이1권도 너무 재미있게 읽어서 이번 2권도 읽게 된 판타지책입니다. 이번책에는 골짜기소녀 미아의 둘째이모의 비밀이 펼쳐진 편이었어요. 저는 개인적으로 이 책을 읽었을때 왕궁의 시녀 미아가 평범한 캐릭터는 아닌 것 같거든요. 용을 탈 수 있는건 왕족이나 용의 기사뿐인데 미아는 용을 탈 기회가 많더라고요. 그래서 나중에 용의 기사가 되는것이 아닐까 하는 생각을 했었는데 마지막에 간택당한 용을 못타게 되는 걸보니 나중에 왕족이 아닐까 라는 추측을 하게 되어요. 너무 푹 빠져 읽었네요.

이번화에서는 검은 다이아몬드에서 나온 어둠의 생명체 ‘고키바’의 정체를 알아내기 위해 도둑시장이라는 곳을 가게 되면서 열흘동안 모험이 펼쳐집니다. 그 동안 짐승장수를 만나며 친구가 생기기도 하고, 마녀를 만나기도 하며 보기 힘든 용도 세 마리나 만나기도 합니다. 미아는 평범한 캐릭터는 결코 아닌 것 같아요. 자신이 아끼는 생명을 위해 목숨까지 내던질 정도이니깐요. 결국 알 수 없는 동물 고키바는 여러형태로 변형하며 미아의 곁에 있게 되는데, 이 둘의 관계는 어떻게 될지도 궁금해지네요. 앞으로의 미아의 이야기 흐름이 어디로 흘러갈지 궁금해지는 ‘용이 부른 아이 2권‘ 이었습니다.