또래퀴즈 : 관용구 1 퀴즈 백과 (스프링) ㅣ 또래퀴즈 백과
이젠교육연구소 지음, 김잔디 그림 / 이젠교육 / 2022년 3월
출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.
추천연령: 유치원~ 초등 2학년까지

유치원생부터 초등 저학년 아이들이 보기 좋은 스프링 타입의 또래퀴즈 시리즈예요. 여러가지 시리즈가 있었는데, 제가 픽한 책은 또래퀴즈 국어의 관용구랍니다. 이 책의 장점은 아이와 수수께끼 하듯 퀴즈를 내어 볼 수도 있고 난이도가 정말 쉽게 나와있다는점에서 한글을 뗀 유치원생부터 보기 좋은 책이더라고요.

아이랑 자기전에 이렇게 뒹굴뒹굴하면서 머리맡에 두고 가볍게 재미삼아 훝고 가기 좋은 책입니다. 한 손에 쏙 들어오는 사이즈로 외출용으로도 좋을 것 같더라고요.

ㄱ부터 ㅎ 순서대로 나와 있고 보기가 너무 쉽게 나와 있어서 아이와 저는 보기를 가리고 맞추기 놀이를 해봤어요. 아이가 제법 관용구를 많이 알고 있어 놀라웠네요. 함께 보면서 아이의 국어실력이 어느정도인지 가늠할 수 도 있는 시간이 될 것 같아요.

그림이 잘 나와 있어서 충분히 그림힌트만 봐도 맞출 수 있어서 재미가 있네요.

뒷장을 넘겨보면 답에 대한 정의를 정확하게 알 수 있고 예시문까지 한번 더 짚고 넘어갈 수 있게 되었답니다.
가족 혹은 친구와 묻고 답하면서 국어 실력 쌓기에 좋은 퀴즈 백과 책~ 휴대성이 좋아서 식당이나 기다림이 있을때 꺼내주면 더 집중해서 보는 것 같아요.
수수께끼, 속담, 사자성어, 관용구, 맞춤법, 헷갈리는 말 등의 시리즈물이라 아이의 국어를 보완해주고 싶은 책을 선택하셔서 들고다니기 좋은 미니북입니다.