수염 탐정 로빈 1 - 버려진 별장의 비밀 ㅣ 수염 탐정 로빈 1
로빈 원작, 안도감 지음, 정수영 그림 / 대원키즈 / 2025년 11월
출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.

제가 초등학생때는 명탐정 코난을 아주 재미있게 봤었던 기억이 있는데요. 아이의 첫 미스터리 판타지 추리만화랍니다. 마이크래프트를 플레이하는 게임유튜버 로빈과의 콜라보한 만화책이랍니다.

초등 저학년 아이가 금방 몰입하며 앉은자리에서 휘리릭 보며 재밌다고 하네요! 그러면서 괴물 너무 무섭게 표현 잘했다고 감정이입하며 봤었어요.

수염탐정은 공명 능력이 있어서 실제로 만나면 그 행동이나 감정에 공감하여 같이 따르려하는 능력이 있는 캐릭터로 어느날 '버려진 저택'이라는 메일으을 받고 영상을 보던중 거꾸로 선 괴물을 보고 조작이 아니다는 확신이 들어 직접 그 집에 가 보기로 합니다.

무시무시한 괴물을 만나게 되어 위기에 여러번 처하게 됩니다. 하지만 곧 약점을 발견하게 되고 사건을 해결해나가는데 마치 모험장르의 게임을 보는듯 술술 풀리네요!

사건이 끝난줄 알았더니 또 다음번의 메세지가 오는데요.. 제목은 '식인종의 숲 다시보기'! 로 괴물 컬렉션이 모아질 것 같아요.
수염탐정이 만났던 괴물들은 이상현상 엑스파일에 차곡차곡 모아질 것 같네요. 간접적으로 두려움을 극복하고 씩씩한 마음과 도전정신을 가지고 싶다면 '수염탐정 로빈'과 함께 으스스한곳에 괴물들을 만나러 가볼까요?!