멜로우TV 스타! 과학 기자단 1 - 지식이 UP! UP! 과학학습코믹북 ㅣ 멜로우TV 스타! 과학 기자단 1
멜로우 TV 원작, 한바리 글, 소혜.신주연 그림 / 학산문화사(단행본) / 2025년 10월
출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.

과학을 재미있게 배울 수 있는 멜로우tv스타 과학기자단! 캐릭터가 너무 예쁘지 않나요?! 알록달록해서 열때마다 감탄하면서 보았답니다. 평소에 그림 그리는 것을 좋아하는 제 딸이 그림만 봐도 너무 예쁘기까지 한데 재미있다고 엄지척해준 재미있는 과학 학습만화책 소개해 드려요.

주인공 SNS 인기스타 멜로우가 사이언스 스쿨인 과학고에 입학하게 되는데요. 방송부에 들어가게 되며 여러가지 사건이 발생하게 되는데 친구들과 자연스럽게 풀어나가는 감초같은 역할을 한답니다.

미리 사이언스 스쿨의 최첨단 과학 기술이 집약된 기자키트를 받은 멜로우가 이상한 사건들을 해결하기 위해 나선답니다. 아이가 너무 부럽다고 이런 키트 가지면 정말 좋겠다하네요!

모든것이 거꾸로 되는 세상, 천둥번개, 날씨를 바꾸는 우산, 시간을 되돌리는 시계 등의 테마가 전부 흥미진진하지 않나요? 단순 재미있기만 한것이 아니라 이 안에는 중력, 번개, 날씨, 시간(시계)의 과학의 원리와 개념등이 담겨 있어서 호기심을 해결하기에 좋았어요. 초등 1학년부터 6학년 과학 주제가 담겨져 교과서와 연동까지 되어 좋았답니다. 재미있게 만화책을 보고 상식도 쌓을 수 있는 기회죠!

책중에 번개와 천둥의 원리를 이렇게 재미있게 그림으로 표현을 해줘서 절대 까먹지 않을 것 같아요.

한 주제가 끝날때마다 더 궁금한 주제는 깊이 있게 정리해볼 수 있도록 정리해놓은 페이지 또한 좋았네요. <우연한 과학> 으로 포스트잇, 전자레인지, 페니실린, 슬러쉬등 처음 생겨나게 된 계기도 사진과 함께 설명해줘서 지식과 상식을 얻게 되는 느낌을 받아 아이들에게 유익합니다. 읽으면 읽을수록 과학 호기심이 생겨나기 딱 좋은 책으로 과학을 전~ 혀 모르는 초등아이들의 입문 과학만화책으로도 추천해요.