초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 ㅣ 초등 초코 달달 풀기 (2026년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월
※출판사로부터 도서를 제공 받아 풀리고 쓴 리뷰입니다.

미래엔 초코 시리즈 3번째 완북 책입니다.
매일같이 공부를 하고 있지는 않지만, 언니가 공부를 하니 심심하면 옆에서 한 번씩 자리를 잡고 풀기 시작하는 둘째입니다. 아직 어려서 홈 공부하기 딱 좋을 나이죠! 2학년 2학기가 되면 이제 슬슬 구구단도 나오는 시기라 곱셈구구 준비하는 것까지 그리고 두 자릿수 덧셈 뺄셈이 초등2학년수학의 하이라이트 같습니다.

초코 교과서 달달 풀기 수학 문제집은 2022년 개정교육과정 반영한 교과서 내용을 바탕으로 개념을 학습하고 교과서 문제를 풀어보며 기본을 다지며 실력을 쌓을 수 있게 설계가 된 문제집이랍니다. 난이도는 어렵지 않아 혼자서도 풀기 좋은 교재입니다.

목차를 보겠습니다. 2학년 1학기 동안 알아야 할 교과서 내용. 다음 학년을 준비하는 세 자릿수의 개념, 여러 가지 도형, 두 자릿수의 덧셈과 뺄셈, 길이 재기, 분류하기, 곱셈이 담겨 있습니다.

그림과 도형 위주로 삽화가 많이 있어 아이가 전 단원을 놀이북처럼 너무 재미있게 했는데, 조금 힘들어했던 단원이 두 자릿수의 덧셈과 뺄셈이었어요. 자꾸 보수 개념과 헷갈려서 짝꿍 수를 적어 혼돈이 되어 실수하는것을 발견했습니다. 그리고 세로식보다 가로식을 많이 힘들어한다는 점도 체크도 하였습니다.

달달풀기에는 실수로 틀린 문제를 다시 푸는 쌍둥이 문제로 다시 나와 있어서 실수를 확실히 되짚고 가기 좋았어요.

다 풀고 채점을 해주고 집에서 매일 풀리기만 해도 우리 아이가 어느 부분이 약한지, 힘들어하는지를 금방 캐치할 수 있어서 초코로 집 공부하기 좋았어요!
완북후에 저는 같은 시리즈의 연산인 하루 쏙셈으로 한번 더 복습을 시켜보려고 합니다. 그 후 응용,심화로 발전하면 좋을 것 같아요. 초코 교과서 달달풀기 수학 문제집은 2학년 수학 예습책으로 수학개념 잡기 딱 좋은 스타터책으로 추천드립니다.