Highlights 반려동물 디럭스 숨은그림찾기 - 손가락 종이 인형, 종이 액자 만들기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2025년 4월
※출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

하이라이츠 영어책 어릴적에 많이 접해 주어서 익숙한 영어책이라 반가웠습니다. 이번에 유아들 대상으로 반려동물 숨은그림찾기 놀이북으로 나와서 아이들이 좋아할 것 같아 제공해주었습니다. 영어와 한국어 둘 다 나와 있어서 언어에 관계없이 아이들이 집중하며 놀 수 있는 책입니다. 아이에게는 오늘의 학습을 다 하고 보상으로 하게끔하니깐 아이가 더 감칠맛나서 소중하게 풀고 있어요.

요즘 그림 그리기에 소질을 보이는 둘째가 빈 여백을 보니 따라 그리고 싶어하네요. 이 책에서도 아이에게 그려보라고 권유하는데 바로 성공적으로 유도됩니다.

숨은그림찾기인데 아이가 제법 재미있게 봅니다.
이 책의 추천연령이 4~7세라고 되어 있어서 내심 걱정했는데 초등고학년 언니도 오랜만에 이런책좀 하자며 노는거 보니 초등학생까지도 관찰력과 집중력 추리력 그리고 상상력까지 두뇌를 개발하고 스트레스를 풀 수 있는 재미있는 책이랍니다.

제 눈에만 안보이는지 사진 속에 숨어 있는 사료속에 양말 21개를 찾아보라고 합니다. 오늘 자기전까지 아이가 초 집중하며 사료를 찾는 모습이 어찌나 귀여운지요! 한번씩 아이가 저도 초대해주어 함께 찾자고 하기도하고 아이랑 함께 노는 느낌이 들어 좋아요. 뛰어만 다니는 아이들 앉히기 훈련할때도 좋은 방법인듯요.

이 책은 동물을 주제로 다양한 그림의 숨은그림찾기와 미로찾기가 있어서 아이들이 엄청 집중하며 좋아해요.
부록으로 손가락 종이인형, 종이 액자 그리고 직접 만들어 볼 수 있는 만들기 DIY 안내가 나와 있어 적극적인 성향의 아이들의 흥미도 이끄는 하이라이츠 놀이북이었습니다. 당근용책으로 추천드려요!