옐언니 옷입히기 반짝반짝 아이돌 종이 인형
샌드박스네트워크 감수, 옐언니 구성 / 서울문화사 / 2025년 2월
♡출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다♡

유튜브 스타 옐언니가 코디한 패션으로 나온 종이인형 놀이북입니다. 어릴적 문구점에 가서 한장에 백원정도 하는 종이 인형 종종 사곤 했었는데요. 너무 추억 돋습니다. 그때를 회상하며 아이와도 재미있게 추억을 만들기 위해 가져온 아이돌 종이인형책이에요.
제 어릴때와 다른점은 의상들이 현재 트렌드를 반영한 아이돌 의상이라는 점이 재미가 있습니다.

요즘 아이들은 패드나 영상에 노출이 많이 되는데 요런 잔잔한 놀이북도 종종 주면 잘 갖고 노는 것 같아요. 다만 초등 저학년이 종이 오리기를 귀찮아하고 힘들어 해서 제가 다 잘라줘야하는 노동의 번거로움이 있지만 저는 나름 아이와의 교감의 시간이라고 생각합니다^^
공항룩, 하이틴룩, 트랜디룩, 여행룩, 데일리룩, 러블리룩, 상큼룩등 아이보고 골라보라고 했어요.

요런 교복룩이 예쁜가 봅니다. 하이틴룩을 한참 좋아하는 초등 저학년 아이들인것 같아요! 이것저것 호환해 가며 입혀보는 아이~ 아이가 패션에 관심이 많아서 옷입히는 것을 좋아해요. 그리고 나중에 코디한 모습을 보며 직접 따라그리기도 해보았답니다.

제가 어릴때는 얇은 종이라 한번 가지고 놀면 너덜너덜해지거나 옷 집는 부분이끊어지거나 망가져서 속상했는데 엘언니 옷 입히기 종이인형은 종이가 튼튼해서 망가질일이 없어요. 아이가 싫증날떄까지 가지고 놀만한 내구성입니다

아이돌을 좋아하거나 패션에 관심이 많은 여자아이들에게 추천하는 정서 발달에 도움될만한 감성 놀이북입니다.