국어 교과서 따라쓰기 1-2 - 2024년 시행 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 10월

*출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.​​​

2024년 시행 2022 개정 교육과정 반영

어린시절 생각해보면 국어 교과서 뒤에 항상 따라 쓰기가 있어 열심히 따라 썼던 기억이 있었다. 어머니께서 항상 필사를 권유하셨는데 이는 글쓰는데 많은 도움이 되었던 기억이 났다. 우리 아이에게도 글자쓰기를 재미있게 가르쳐 주고 싶어 집어 든 국어 교과서 따라쓰기 1-2 문제집.

단순 따라씀으로서 맞춤법과 받아쓰기 실력에 도움이 많이 되는 것 같다.

맨 첫 페이지의 연필 바르게 잡기부터 아이가 연필을 바르게 잡고 있는지 체크를 할 수 있다. 잘못 연필을 잡는 습관이 들면 고치기 힘드니깐 아이와 함께 바르게 연필을 바르게 잡고 있는지 살펴보고 가기 좋다.

자음과 모음 바르게 쓰기부터해서 어려운 단어 그리고 짧은 문장으로 점차 확장되는 체계적인 구조로 되어 있다. 아이가 학교에서 해 본거라며 자신만만하게 써내려 가기 시작한다.

1학년때는 이렇게 바르게 글씨쓰고 따라 쓰고 하는 활동이 중요한 것 같다. 기본이 제일 중요하니깐 단순 따라쓰는거라 의지만 있다면 별 어려움 없이 할 수 있기에 매일 공부 습관 잡기에도 좋은 책이다. 한 번 잘 못

길들여진 글씨들은 나중에 바로 잡기 힘드니 지금부터 꾸준하게 연습하자.

각 단원별로 글자쓰기 말고도 중간중간 귀여운 삽화로 재미있는 활동이 들어 있어서 지루한 학습이지 않고 재미있게 아이가 풀어나갔다.

옳다 끓다 낚다 짧다 밟다- 이런 글자 특히 초등학생에게는 어려운데 반복적으로 씀으로서 자연스럽게 글자 익히게 되고 손글씨 연습을 충분히 할 수 있다. 명필이 되는 그날까지 꾸준히 연습을 해보자. 초등 저학년 아이들에게 기초를 탄탄하게 다지기에 꼭 하고 가야 하는 유용한 책이다. 단순 따라쓰기 활동으로 학습 부담이 적어 이제 국어문제집을 시작하는 밑바탕 단계로 추천한다.