캠핑카 사이언스 : 습지 탐험 편 캠핑카 사이언스
최부순 지음, 조승연 그림, 이정모 감수 / 북멘토(도서출판) / 2024년 10월

📚북멘토출판사(책세상맘수다카페)로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

이건 과학을 좋아하는 아이들을 위한 보물같은 책이에요!! 이 책 추천은 3-4학년이 제일 적기인 책입니다.

5학년인 된 딸아이는 예전에 과학에 완전 빠져있었는데 지금은 조금 커서 다른 곳에 빠져있지만 그 당시 보여줬으면 정말 더 좋았겠다라는 생각이 드네요~ 그래도 지금 만화책보는 느낌으로 재미있게 읽었습니다.

1학년인 아이는 3학년이 되는쯔음 책장에 보관해두었다가 바로 보여줄 거에요!

재미있는 과학 지식책인데 전혀 딱딱하지 않고 어린이 입장에서 술술 읽힐 수 있게끔 중 간중간 재미있는 에피소드와 함께 그림과 곁들어 보기 좋게 되어있는 책입니다.

책의 맨 처음 프롤로그 앞부분부터 아이들 시선을 확 끄는 그림이죠?^^ 캠핑카 안좋아하는 아이들은 만나보지 못했습니다. 책에서는 아빠의 로망이라고 되어있지만 우리아이들도 캠핑카박람회 매번 갈 정도로 캠핑카를 상상하며 원합니다.ㅎㅎ

호기심을 자극하는 책~^^ 어른인 제가 봐도 재미있더라고요~

전개가 미션 클리어하면서 중간에 재미있는 상식과 함께 알콩달콩한 이야기들도 녹아있어요.

중간중간 만화컷이 있는데, 정말 유용합니다. 습지에 관한 설명 이보다 쉽고 재미있게 풀 수 있을까 싶네요.

습지라고 아이들에게 말하면 와닫지 않는 부분일텐데.. 그림으로 쉽게 설명하니 아이디어 정말 좋습니다!!!

늪의 형성, 늪이 생겨나는 이유에서부터 늪에서 살고 있는 모기를 포함한 작은 곤충들, 금개구리파충류, 물방개 그리고 수생식물과 저어새, 왜가리등등을 자연스레 소개해주고 있는데 정말 흥미진진했습니다.

과학 생물파트를 좋아하는 아이들은 무조건 읽혀야합니다^^ 과학에 관심 없는 아이들도 자연스레 노출이 되며 과학 상식이 풍부해질 것 같아요.

부모를 위한 페이지일까요? ^^ 제가 개인적으로 마음에 들었던 부분입니다.

집 가까운 곳도 소개되어있어서 언제한번 아이들 데리고 놀러가 서 책에 적힌 내용을 바탕으로 관찰을 해보고

아이들과 좋은 추억 만들어봐야겠습니다!