풀잎관 1~3 세트 - 전3권 - 2부 마스터스 오브 로마 2
콜린 매컬로 지음, 강선재 외 옮김 / 교유서가 / 2015년 11월

"정말이지 믿기지 않는 놀라운 책이다. 치밀한 고증으로 로마인의 맨얼굴을 생생하게 묘사한다." - 조무현(로마가 답이다 저자)

마스터스 오브 로마(Masters of Rome) 시리즈는 그라쿠스 형제의 사후 귀족들간의 권력 투쟁, 신진세력과 구세력의 갈등, 로마인과 동등한 대접을 바라는 이탈리아인과의 갈등, 그리고 끝없이 이어지는 이민족과의 전쟁.. 이런 수 많은 갈등이 폭발 직전에 놓인 상태인 BC 110년부터 '관습도 없고, 법도 없는(non mos, non ius)' 공화정 말기의 혼란을 거쳐, 옥타비아누스가 '아우구스투스'의 칭호를 받아 로마의 일인자가 되기까지 80여년의 영욕의 세월을 다룬다.

그 중에서도 2부인 <풀입관>은 미트라다테스 6세의 등장, 동맹시 전쟁, 어린 카이사르의 등장, 술라의 로마 진군, 마리우스의 복수를 다룬다.

정통대하역사소설 답게 역사적 사실을 최대한 그대로 유지하면서 일부 빈틈만 저자의 상상력의로 메꾸고 있다. 팩션이나, 판타지 같은 역사물에 질렸다면, 로마인의 맨얼굴을 볼 수 있는 마스터스 오브 로마 시리즈를 읽어보길 권한다.

붉은돼지 2015-11-18 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이거 주문했어요...
지금 빗속을 뚫고 오고 있다고 하네요...
기대하고 있습니다.^^

클라우디우스 2015-11-18 15:48   좋아요 0 | URL
예약주문이시면 증정품받으시겠네요. 전증정품은없습니다ㅎ