Wiz-로즈메리플러스(고객만족도및선호도1위)당일생산당일출고★10%할인★
국내

대학원 진학하게 된 가족을 위한 선물용으로 구입하게 됐습니다.

과연 튼튼하고 견고하고 넓고 오래 쓸 수 있을 것같아 보여 마음에 듭니다. 워낙 크니까(가로 600mm) 무거울 것이라 예상했는데 무거운 만큼 두꺼운 책들을 든든히 지탱해주어 좋아보여요.

4각 받침대에 독서대를 지지해주는 홈들이 깊지않아서인지 독서대 자체가 무거워서 그런지 독서대가 자꾸 받침대로부터 미끌리더군요. 교환하려했는데 번거롭기도 하고 아이를 위해 샀던 클로버 독서대 역시 홈이 그렇게 깊지않아서 - 그래도 클로버 독서대는 좀 작아서 그런지 미끌리진 않습니다 - 교환해도 비슷한 제품을 받을 것같아 포기했습니다. 알라딘에 실린 제품설명과 사진을 보니 4각 받침대를 바로 뒤에서 받치도록 설치한 예시도 있어서 그렇게 하니 미끌리진 않네요. 4각 받침대를 쓸 수 있으면 각도를 좀더 다양하게 활용할 수 있겠지만 그런대로 쓸만합니다.

저만 그렇게 느끼는 것인지 모르겠지만 4각 받침대의 홈을 조금 더 깊이 해서 미끌리지 않도록 한다면 안전할 것같습니다. 그리고, 제품설명서가 동봉되어있지 않은데 온라인 상의 제품설명처럼 자세한 매뉴얼이 있으면 좋겠습니다. 시중에 파는 독서대와 시스템이 약간 달라서 사용자들이 처음엔 좀 헤맬 것같거든요.

사용법에 좀더 익숙해진다면 참 유용하게 쓸 독서대라 생각합니다.