이상하게 쉬운 주식
이상우 지음 / (주)이상미디랩 / 2019년 2월

주식 초보라면 반드시 읽어야 할 주식투자서

이 책은 저자가 18년 동안 주식시장에서 고군분투하며 얻은 투자 노하우와 숨겨왔던 자신만의 투자기법들이 담겨 있다. 주식(株式)은 이제 2030세대 뿐만 아니라 거의 모든 이들에게 주식(主食)이 되었다. 그렇다면 어떻게 주식 투자를 통해 수익을 창출할 수 있을까? 무엇부터 시작해야 하며 주식 시장에서 통용되는 용어는 무엇일까? 어디서 시작해야 할지 고민하는 이들이 보면 좋을 책이 바로 <이상하게 쉬운 주식>이다. 처음부터 끝까지 모두 총망라한 책이라 생각하면 될 듯 하다.

주식(株式)의 사전적 의미는 주식회사의 자본을 구성하는 단위, 주주의 출자에 대하여 교부하는 유가 증권이라 명하고 있다. 이것부터 무슨 말인지 모르겠다는 주식 왕 초보들에게 이 책은 처음부터 하나씩 알려준다. 책은 여러 부분으로 활용할 수 있도록 구성 되어 있다. ‘고수의 꿀팁!’은 고수는 투자에 대해 어떤 생각을 가지고 있는지, 실전 매매에서 중요한 부분이 무엇이 있는지 등을 알려준다. ‘월가의 격언’은 월스트리트 최고의 투자가들이 남긴 격언을 가슴에 새기고 투자의 지침서로 여겨 자심만의 철학을 만들 수 있도록 도와준다. ‘절대매매 TIP’은 실전 매매에 적용할 수 있는 매매팁을 알려준다. ‘필수 용어 설명’은 주식 초보자도 걱정 없게 만다는 초보자만을 위한 용어설명이 있다. ‘QR코드로 강의 시청’을 통해 쉽고 간편하게 주식 이론 강의를 시청 할 수 있다.

작년 주식 광풍이 불었을 때 계정을 하나 만들었다. 그러나 어디에 얼마를 어떻게 투자해야 할지 몰라 그동안 썩히고(?) 있었는데 이 책을 통해 다시금 투자를 해야 할 당위성과 방향성을 찾을 수 있었다. 주식을 이제 막 시작했거나 시작 하려는 이들이 읽으면 좋을 책인 듯 하다.