런닝맨 2 스티커 색칠놀이 런닝맨 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 2월

스티커&색칠놀이

이 책은 런닝맨 2 스티커&색칠놀이를 할 수 있다. SBS대표 예능인 <런닝맨> 2010년부터 지금까지 국민들로부터 많은 사랑을 받고 있다. 이를 착안하여 SBS TV만화 <런닝맨2>2019 1 5일부터 지금까지 절찬리 방영중이다. 이 만화 프로는 예능 '런닝맨'을 모티브로 각 동물 종족을 대표하여 런닝맨 챔피언십 대회에 참가한 선수들의 모험을 그린 판타지 액션 애니메이션이다.

캐릭터로는 리우, 쿠가, 롱키, 미요, 포포, 팔라, 아콩, 강철의야수 가 등장한다. 2017년 발간된 <런닝맨 스티커 색칠놀이>에 이은 이번 <런닝맨 2 스티커 색칠놀이>는 더욱더 다양한 캐릭터들을 직접 색칠하고 다양한 스티커를 붙일 수 있게 구성 되어 있다.

또한 다름 그림 찾기, 미로 찾기도 포함 되어 있어 알차게 활용 할 수 있다. 스티커북과 색칠 놀이를 하는 책의 가장 큰 매력은 아이들의 적극적은 활동을 유발 하는 것이다. 단순히 스티커가 많거나 화려한 색칠 놀이가 있다고 아이들이 반응하는 것이 아니다.

아이들이 좋아하는 모양, 크기, 색깔의 스티커와 칠하고 싶은 캐릭터들을 꾸민 색칠 놀이가 있어야 하는데 이 책은 이 모두를 충족 시키는 듯 하다. 아이가 무척 즐겁게 붙이고 칠하는 모습을 보니 역시 런닝맨 답다는 생각이 들었다.