너 그거 아니?
디비딕닷컴 네티즌 지음, 정훈이 그림 / 문학세계사 / 2001년 7월

<너 그거 아니> 제목부터가 재미있다. 제목에다가 내용까지 모두 신선하고 톡톡튀는 내용이다. 평소 호기심 많던 나는 당연히 이 책을 재밌게 읽게 되었고, 왠지 아는것도 많아진 뿌듯함 마져 든다. 평소 궁금했지만 백과사전에도 안나온 내용, 물어보고 싶지만 왠지 물어보면 쪽팔림 당할것 내용, 그리고 물어보기 난처한 궁금증까지 이제까지 궁금증이 모두 풀리는것 같아 통쾌하기 까지 한다. 이 책을 읽고 친구들에게 하루에 하나씩 이 책에 나온 얘기를 해주었는데 모두들 재밌어 했다. 특히 친구들이 많이 쓰는 욕 '시팔'에 대해서는 모두 놀라는 표정이었다. 남자의 성기가 왜 검은색인지도 말해주었는데 그 바람에 변태라는 오해도 사기도 했다. 특히 재밌었던 부분은 우리가 생활에서 쓰지만 그 어원을 잘몰랐던 경우. 예를들어 쥐뿔,홍길동 같은 경우는 그 말을 쓰면서도 잘몰랐는데 이제 그말을 누가쓰면 잘난척 정도는 할수 있을것 같다. 남녀노소 누구라도 부담없이 즐길수 있는 재미와 상식을 고루 겸비한 新 21세기 상식사전인겉 같고, 최근에 후속편 까지 나왔으니 한번 봐야 될것같다.