-
-
세상에서 배우고 싶은 모든 요리 - How To Cook
쿠켄 편집부 지음 / 쿠켄(베스트홈) / 1999년 12월
평점 :
절판
저는 요리를 제법하는 한다고 생각하는 사람이었지만 아이들과 남편에게 다양한 요리를 제공하기에는 저의 기술이나 아이템이 항상 부족했습니다. 주부들의 가장 큰 고민중의 하나 '오늘은 뭐해먹지?' 라는 물음을 그나마 해결해 주는 책입니다. 그리고 기존에 알고 있던 요리도 다시 이책에 씌어있는데로 하다보면 나름의 맛이 다르게 나고 제 요리실력도 조금씩 늘더군요
무엇보다도 이책의 장점은 초보자나 숙련자나 모두 부담없이 사용할 수 있고 재료도 시장에서 쉽게 구할수 있는 것들에서 부터 전문요리까지 다양한 구성이 되어 있다는 것입니다. 설명도 쉽고 재료도 보기좋게 열거되어 있어서 저는 상당히 도움을 받았습니다.