주머니 밖으로 폴짝! 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 213
데이비드 에즈라 스테인 글.그림, 고정아 옮김 / 시공주니어 / 2011년 7월

이 아기캥거루를 보는 순간 저는 꼬맹이조카가 생각났어요. 15개월 지났나요? 이제 좀 걸으려고 하고 이모얼굴 알아보며 씩 웃고 품에 폭 안기는 그런 조카랍니다. 남자아이인데도 불구하고 애교가 엄마 찾아 삼천리예요^^

그래서 이 아기캥거루처럼 참으로 궁금하게 많아서 <주머니 밖으로 폴짝!>을 읽으면서 그 꼬맹이랑 너무나 똑같다는 생각을 해봐요. 아기캥거루는 궁금투성이 호기심쟁이 울꼬맹이같지요.

주머니 밖으로 폴짝

아기 캥거루는 태어나 배주머니속에서 살다가 어느정도 자라면 이렇게 캥거루 주머니 밖으로 고개를 내밀고 다니다가 마치 책표지에서처럼요.

더 자라면 밖에 나가고 싶은거지요. 엄마를 바라보며 나가고 싶다는 표정은 마치 우리 조카를 보는 듯해요. 한참 유모차를 따고 밖에 나가자고 하니까요. 옆에서 이 글을 쓰고 있는데 초록군이 그러더군요. 아기캥거루는 늘 유모차를 타고 다니는 조카같다며 아기캥거루는 얼마나 신날까? 라구요.ㅋㅋ

밖으로 나가게 된 아기 캥거루는 새로운 친구들을 만나지만 작은 꿀벌에게도 놀라 그만 배주머니로 뛰어가버리네요.

그래도 자꾸자꾸 그 호기심은 밖으로 나가고 싶어해 여러 친구들을 만나게 되네요. 누구냐고 물어볼 때는 용기있지만 그 친구로부터 누구라는 대답을 듣고는 여지없이 배주머니로 향하는 아기예요.

그러다가 결국엔 똑같은 캥거루를 보고는 똑같이 물어보고 똑같이 놀라는 캥거루에 똑같이 빵 터졌습니다.

웃음으로 둘은 단짝이 되었네요. 이제 함께 다니며 배주머니가 필요없다고 하니 많이 컸지요~

쿠키왈^^:그림들도 넘 귀엽지요. 어린 친구들에게 지금 자기와 같은 친구들을 만날 수 있는 그림책으로 보드북에서 이제 그림책으로 막 넘어가는 아이들에게 보여주기 딱 좋은 책이 나온 것 같아요.

저도 조카에게 선물해줘야겠다는 생각을 해봅니다.

예쁜 딸기와 귀여운 초록이네...