꼬마 저승사자 마꼬 1 - 백두산 호랑이를 잡아라! 미래아이 저학년문고 10
홍종의 지음, 허구 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 5월

꼬마 저승사자라... 죽은 사람을 저승으로 데려가는 임무를 맡은 이다보니 무섭기도 하고 정이 가질 않는건 사실이져~

하지만 홍정의 동화작가의 새로운 캐릭터인 꼬마 저승사자 마꼬덕분에 아이들에게 새로운 이미지의 무섭지 않으면서 착한 일만 골라하는 저승사자를 이 책에서 만나볼 수 있겠네요.

옛이야기에 많이 등장하는 도깨비처럼 <꼬마 저승사자 마꼬1>안에서 새로운 스타일의 저승사자를 만나보는 재미또한 솔솔하리라 생각해요.

저승사자에게는 늘 영혼과의 만남을 갖는 아주 중요한 임무를 가지고 있지요. 그 영혼을 저승까지 인도하는...

아마도 외국에서 본다면 천사가 아닐까? 생각해요.

하지만 늘 어둡고 무섭고 차가운 이미지에서 꼬마 저승사자 마꼬로 인해 놀라울정도로 귀엽고 깜찍하고 똑같은 갓과 도포 그리고 신발을 신었는데도 전혀 차갑지 않은 색다른 캐릭터를 만나게 되더라구요.

아이들은 함께 보면서 과연 마꼬처럼 꼬마 저승사자가 있는지 매우 궁금해 하기도 했구요.

마꼬는 저승과 이승을 넘나드는 제대로 된 한국판 판타지로 그의 임무는 어떤 저승사자들도 해내지 못한 바로 귀신으로 지내는 백두산 호랑이를 데려오는 것이지요.

저승의 백년 묵은 숙제인 백두산 호랑이는 결코 만만치 않겠지만 도전하게 되는 당찬 꼬마 저승사자 마꼬...

그의 곁에서 늘 함께 하는 호랑나비와 배불뚝이 귀신,

과연 마꼬가 찾아야 하는 백두산 호랑이는 바로 재밌게도 어떤 깡패 두목의 커다란 등에 그려져 있는 문신이라니 참 발상이 기발하고 독특하네요. 가지 않겠다고 고집을 무척 세우던 백두산 호랑이도 결국엔 저승으로 인도하게 되는 마꼬~

그 다음편에 이야기는 또 어떠할지 벌써 기대가 되네요^^

아이들에게 또다른 캐릭터를 잘 소화하며 잘 보여준 홍정의작가님께 감사드리며...

아담바이러스 2010-06-13 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
리뷰 잘 봤습니다^^