오전에 마트에 갔다가 균일가로 판매한다는 ㅅ문고의 책들을 한참동안 구경하다 왔다.
아이들이 원하는 것에 관계없이, 교육적 효과(?)에 관계없이, 예쁜 그림책, 재미있는 놀이책들에 마음을 뺏기는 것을 보면 난 아직 덜 큰 모양이다. ^^;

아들 녀석이 함께 가지 않은 덕분에 "그 책들 모두 살거냐?"는 구박도 안 받고, 맘에 드는 놀이 책들도 집어왔다. 권당 2000~2500원 정도로 부담스럽지 않은 가격이니, 둘째 아이에게 놀이 삼아 해보라고 줘도 좋겠고, 유치원 생일잔치 때 한 권씩 보내도 되겠다고 명분(!)을 만들면서~.

선명한 색깔의 스티커들도 50여 개씩 들어있고, 길찾기 놀이, 번호 순서대로 줄그어 그림 그리기, 글자 퍼즐 같은 다양한 놀이가 들어있다. 분량도 제법 되는 편이라 꽤 오래 가지고 놀 것 같아서 좋고, 내용 구성이나 놀이 방식이 알찬 점도 마음에 든다.

(딸내미가 Teddy Bears를 해보겠노라고, 어떻게 하는 것인지 설명을 해달란다. 음, 좀 쉬었다 하면 안될까? ^^;)

(Sticker Puzzle Book) Power Machines
- 자동차, 오토바이, 배, 비행기~ 온갖 종류의 탈 것들이 나온다. 스티커로, 색칠공부로, 길찾기로, 보드게임으로~ 다양한 놀이를 즐길 수 있겠다. 자동차를 좋아하는 아이들에게 강추~~

(The Ultimate) Ballet Sticker Book
- 발레의 동작, 의상에서부터 유명한 발레의 특징적인 동작이 나온다. 명칭, 간단한 설명이 표시된 실루엣에 맞추어 발레 스티커를 찾아붙이면서 놀 수 있는 책이다. 음, 이 책은 발레를 배우는 아해에게 선물로 주어야겠다.

Children Just Like Me Sticker Book
유니세프랑 함께 만들었다는 스티커 책. 전통의상(?)을 입은 세계 각국의 어린이들, 생활의 특징, 대표적인 풍물들이 들어있다. 스티커 책이라고는 하지만, 설명이 함께 들어있어 놀이처럼 세계의 풍속을 살펴보기에 좋을 것 같다. 이 책은 첫째 아이에게 주어야지~

알라딘에서 검색을 해보니, 같은 제목의 책이 있다.
책 정보를 보아하니, 스티커 대신 사진이 들어있고 설명도 자세할 것 같은데 ... 또다시 책 욕심이 동~한다. 역시 난 덜 큰게 분명해. ^^;

소나무집 2008-08-03 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그래요. 마음에 드는 그림책만 보면 사고파져요.

bookJourney 2008-08-04 12:41   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 동지의식이 마구 생기는데요~~~
전 다른 건 충동구매가 거의 없는데 책은 여전히 충동구매를 하고 있어요. ^^;

순오기 2008-08-04 00:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐~ 우린 어려서 저런 책 꿈도 못 꾸고 살았잖아요. 유년기에 누리지 못한 것을 뒤늦게 누리고 싶은 마음, 이심전심이에요.^^

bookJourney 2008-08-04 12:45   좋아요 0 | URL
예쁜 책, 갖고 싶은 책들이 너무 많아서 큰일이에요. ^^
도서관장이 되신 선배 한 분이 "모든 책을 다 읽을 수도 없고, 다 읽을 필요도 없다."며 제게 '선택'의 필요성을 말씀하셔서 뜨끔했었지요. ^^;

최상철 2008-08-06 05:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 그렇게 할인할 때 좋은 책 구매하면 참 기분이 좋더라구요~
저희집은 아이나 저나 책욕심 많아서 할인전가면 한보따리 이고 지고 오게 되더라구요 ㅎㅎ;;

bookJourney 2008-08-06 06:18   좋아요 0 | URL
저도, 오프라인 매장에서, 온라인 서점에서~ 할인할 때 산 책이 엄청 많아요. 요즘은 조금(아주 조금) 자제를 하고 있지만요. ^^;