[헐리웃스타들의 쉬운 영어 따라하기] 서평단 설문 & 리뷰를 올려주세요
헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기 - 스타들의 Gossip을 즐기며 영어를 익힌다!
JD KIM 지음 / 21세기북스 / 2008년 10월

'영어'하면 떠오르는 복잡한 문법, 구문, 단어, 발음 등과 그로 인한 두통(?).

영어에 가볍고 편하게 다가서고픈 분들에게 권하고 싶은 책.

유명한 헐리웃 스타들에 대한 짧은 글과 그들의 인터뷰 내용 중 표현 한 가지씩을 골라 다시 복습하고 비슷한 표현들과 실제 이뤄지는 대화의 예를 들어 자연스럽게 여러 번 반복할 수 있는 구성이 어렵게만 느껴졌던 영어에 조금은 흥미를 가질 수 있도록 하는 것 같다. 실제 스타들이 인터뷰에서 사용했던 표현인 만큼 현재 미국에서 사용되는 실용적인 영어 표현을 접하고 연습해 볼 수 있도록 되어 있다. 문법적인 설명보다는 표현 위주의 구성이 좀더 쉽고 편하게 다가설 수 있도록 해 주는 것 같다.

하지만 그동안 체계적인 학습을 위한 책으로 공부한 사람들에겐 좀 난잡하게 느껴질 수도 있을 것 같다. 책에 나와 있는 표현들을 소리 내어 많이 발음해 보고 연습해 보지 않는다면 두말할 나위 없이 이 책은 가십거리를 늘어 놓은 잡지책에 지나지 않을 것이다.

헐리웃 스타들의 이런저런 뒷얘기들, 팬들의 사인 공세에 대한 반응, 천사같은 기부, 아이들에 쏟는 애정과 돈, 성형에 대한 생각, 가십거리 등을 접하면서 이 사람에게 이런 면이 있었나 하고 고개를 갸웃거리기도 하고 실망하기도 하는 것은 책이 주는 또 하나의 덤이다.