<경제경영> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

1. 13명의 유명 저널리스트들이 하나의 주제를 맡아 각자의 시선으로 경제이야기를 풀어낸 책이다.

워낙 굵직굵직한 저자들이기도 하고, 담아놓은 주제 또한 포괄적이기에 읽으면서 세계경제 이슈들에 대한 시각을 더 넓힐 수 있는 기회이리라.

2. 중국 역사를 더듬어 권력자들의 권력쟁탈과 외교적인 처세를 논하는 책이다.

일단 책이 가진 발상에서부터 참신하고, 고전역사로부터 따오는 교훈에 기대감이 크다. 중국 역사의 리더십을 읽을 수 있는 책이다.

3.  저자 김영걸 교수가 일반인들을 대상으로 트위터에서 강연한 내용이다.

그렇기에 내용이 쉽고, 주제가 아주 실용적으로 잡혀있다. 그러나 그 속에서 CRM에 대한 지식을 유용하게 얻어낼 수 있는 책이라고 본다.

4.  실제로 기업을 운영하고 있는 저자가 사장으로서 말 못할 속내를 시원하게 내놓고 있는 책이다. 그저 사장으로서 할 말만 하는 책은 아닌 것이,  심리학적 분석이 녹아있다고 한다.

사장의 본심은 직원들이라면 꼭 알고 싶은 내용일진대, 이 책은 아주 솔직하고 적나라하게 사장의 본심을 드러내고 있다. 재미도 있겠고, 배우는 점도 많을 것이다.

5.  요즘 기업들은 문화활동을 적극적으로 하는 추세이다. 어째서 이런 기업들의 영향력이 더 확대되고 있는지 중요한 대목을 읽을 수 있는 책이라고 본다.

최고문화경영자가 되려면 무엇을 준비해야 할까?