사파리 스티커 : 공룡편 ㅣ 사파리 스티커
맨디 아처 지음, 마리아나 루이즈 존슨 그림, 김수민 옮김 / 애플트리태일즈 / 2019년 3월

가끔 생각하지만, 과연 나도 어렸을 적에 우리 아이처럼 공룡을 이렇게나 좋아했었을까라는 생각이 든다. 기억에 없으니, 좋아하고 말고가 없었던 것 같은데. 아무튼 이제 초등학교에 들어갈 나이가 다 되어 벌써부터 어엿한(?) 느낌이 드는 우리 아이는 어렸을때 보다 큰 지금은 좀 시들할까 했는데 아직도 공룡에 대한 애정이 식을 줄 모른다. 공룡 스티커 책 네다섯권이 있는데 이 책들을 완전히 너덜너덜해질때까지 보고 또 보고 있어서 새 책 하나 선물해야겠다 하고 있던 참에 눈에 띈 이 책, <사파리 스티커-공룡편>을 선물하게 되었다.

이 책 표지를 봤을 때 타이틀에 있는 <300개가 넘는 스티커가 있어요!>가 눈에 제일 먼저 들어왔다. 와우. 300개가 넘는 스티커라! 아이가 정말 좋아하겠다, 아끼지 않고 막(?) 붙여도 되겠다 싶었다. 책을 받아서 보니 총 11개의 배경이 있고 뒷편에 그 배경에 어울릴만한 공룡 스티커들이 뜯을 수 있도록 자리하고 있었다. 단, 홈이 파여 있지는 않아 뜯을 때 칼로 조심 조심 뜯어야 했다. 스티커를 쭉 훑어 보니 다양한 공룡들과 오브젝트들까지 스티커 갯수만 많은 게 아니라 종류도 다양해서 더 마음에 쏙 들었다. 벌써, 몇 페이지 작품을 완성하셨는데 여기서 잠깐, 우리 아이의 작품 두어개를 감상해 보자.

​
피크닉이 인상적인 이 작품은 음료수를 마시고 있는 공룡들이 곳곳에 있고 오른쪽에 있는 트로오돈인가, 한마리는 아이스크림을 챱챱챱~ 맛있게 먹고 있는 모습을 표현한 작품이다. 여기 있는 공룡들은 대부분 여자 공룡들로 여러가지 소품들로 자신들의 아름다움을 마음껏 뽐내고 있다. 아, 아직 봄도 오지 않았는데 이곳은 벌써 여름이구나.

​
목을 타고 내려가는 신나는 모습이 잘 표현된 작품이다. 아우 내가 다 싄나네~ (: 근래 미세 먼지 때문에 놀이터에서 잘 놀지 못해 좀 답답해 했는데 공룡들로 신나게 놀고 싶은 자신의 마음을 표현한 듯 하다. 축구를 좋아해 몇몇이 축구공을 가지고 놀고 있다. 여담이지만 오늘 정말 파란 하늘을 오랫만에 볼 수 있었다. 아무튼, 배경도 다양하고 스티커 종류도 다양하고 그 개수도 충분해 아이가 이것 저것 스트레스 받지 않고 재미있고 마음껏 스티커 책과 시간을 보낼 수 있었다.

앞에서 잠깐 이야기 했듯이, 스티커 뜯는 부분이 홈이 파여 있어서 그냥 뜯을 수 있었으면 더 좋았을 텐데 하는 작은 아쉬움이 남는다. 뭐, 어쩔 수 없이 칼로 뜯어야 해서 한꺼번에 다 뜯어주마 했더니 아니란다. 하나 하나 배경을 채워가면서 필요할 때 뜯어달라고 하겠다고 한다. 아껴 먹는 재미랄까? 아무튼 나름대로 다양한 배경에 다양한 스토리를 생각하며 붙일 수 있는 이 책 <사파리 스티커-공룡편>. 공룡을 좋아하고 스티커를 좋아하며 이야기 짓기를 좋아하는 아이에게 딱 맞는 책이라는 생각이 들었다.