후불제 민주주의 - 유시민의 헌법 에세이
유시민 지음 / 돌베개 / 2009년 3월
유시민 오마이뉴스기사 봐라.욕밖에 안나온다.
진짜서민들 개혁당 찍어서 의원시켜줬더니 노무현,이해찬이랑 해먹고 장관해먹고,룰루랄라 거리더니만 뭐! 대선때 낚였지만? 참나. 진짜 욕을 안할수가 없네.
"대선때 낚였지만, 비관말자"란다.
지가 한짓은 생각하지도 않고, 이런다. 노무현 제대로 보필했으면, 이런 일이 일어났나?
시민이 니가 입이 있으면 말을해봐라. 이라크 찬성을 하지를 않나..참나
좋게 이야기 해주려고 해도 말할수가 없다.
그리고 나서 책 "후불제 민주주의"선전한다고, 돌아다니는 꼴하고는
참나..거기에 부화뇌동하는 무리는 어디인가? 오마이뉴스 너마저?
지 잘못때문에 이명박 뽑은 진짜서민들은 생각도 않고선,나대는 거 봐라.
2005년도에 청년실업에 대해 물었더니, 취업은 각자 알아서 하란다. 그래 뭐 유시민처럼 잘난 사람은 알아서 잘하겠지.하하. 헛웃음만 난다.
또 보건부장관되니까,갑자기 잘 입던 청바지버리고, 양복입으면서 룰루랄라했지?
목이부러져라 인사90도로하고.
참나. 그때 목에 힘주던 목은 어디갔나? 갑자기 부러졌나?
이건 똑같다. 유시민=유인촌.
이건 정말로 모두 기억한다. 무슨 국민이 바보인줄 아나? 그래놓고 지금 알라딘 판매1위? 장난하나?
욕이 마음속 한가득 진짜..내가 안할수가 없다
그래 놓고 후불제 민주주의니 대선때 낚였지만이라고?
이러고 있다. 이런 사람들이 정치를 하니까 ,이명박한테 질수밖에 없다.
이런 놈이 뭐 후불제??
후불제 같은 소리하고 있네.
선불이라도 좋으니까,할때 제대로 했으면,이런식으로 되진 않았다. 열린우리당을 국민
들이 믿고 확실히 밀어줬을 때 도대체 뭐했나? 정치도 후불로 했나??
이제는 정말 구라진보찍지말고, 진보신당 찍자.이제 질렸다.정말 개혁신당 만든다고,개혁한다고 추천해줬던 그 피뭍은 서민의 돈 한푼한푼을 다 날려 먹은 자가 뭐 어쩌고 어째?
그래놓고는 지금 헌법이란다.코웃음이 다 날 지경이다.
결국 유시민은 유인촌의 미래다. 이거 틀림없다.
모두들 너의 그 뻣뻣했던 목을 기억한다.