후불제 민주주의 - 유시민의 헌법 에세이
유시민 지음 / 돌베개 / 2009년 3월

유시민 오마이뉴스기사 봐라.욕밖에 안나온다.

진짜서민들 개혁당 찍어서 의원시켜줬더니 노무현,이해찬이랑 해먹고 장관해먹고,룰루랄라 거리더니만 뭐! 대선때 낚였지만? 참나. 진짜 욕을 안할수가 없네.

"대선때 낚였지만, 비관말자"란다.

지가 한짓은 생각하지도 않고, 이런다. 노무현 제대로 보필했으면, 이런 일이 일어났나?

시민이 니가 입이 있으면 말을해봐라. 이라크 찬성을 하지를 않나..참나

좋게 이야기 해주려고 해도 말할수가 없다.

그리고 나서 책 "후불제 민주주의"선전한다고, 돌아다니는 꼴하고는

참나..거기에 부화뇌동하는 무리는 어디인가? 오마이뉴스 너마저?

지 잘못때문에 이명박 뽑은 진짜서민들은 생각도 않고선,나대는 거 봐라.

2005년도에 청년실업에 대해 물었더니, 취업은 각자 알아서 하란다. 그래 뭐 유시민처럼 잘난 사람은 알아서 잘하겠지.하하. 헛웃음만 난다.

또 보건부장관되니까,갑자기 잘 입던 청바지버리고, 양복입으면서 룰루랄라했지?

목이부러져라 인사90도로하고.

참나. 그때 목에 힘주던 목은 어디갔나? 갑자기 부러졌나?

이건 똑같다. 유시민=유인촌.

이건 정말로 모두 기억한다. 무슨 국민이 바보인줄 아나? 그래놓고 지금 알라딘 판매1위? 장난하나?

욕이 마음속 한가득 진짜..내가 안할수가 없다

그래 놓고 후불제 민주주의니 대선때 낚였지만이라고?

이러고 있다. 이런 사람들이 정치를 하니까 ,이명박한테 질수밖에 없다.

이런 놈이 뭐 후불제??

후불제 같은 소리하고 있네.

선불이라도 좋으니까,할때 제대로 했으면,이런식으로 되진 않았다. 열린우리당을 국민

들이 믿고 확실히 밀어줬을 때 도대체 뭐했나? 정치도 후불로 했나??

이제는 정말 구라진보찍지말고, 진보신당 찍자.이제 질렸다.정말 개혁신당 만든다고,개혁한다고 추천해줬던 그 피뭍은 서민의 돈 한푼한푼을 다 날려 먹은 자가 뭐 어쩌고 어째?

그래놓고는 지금 헌법이란다.코웃음이 다 날 지경이다.

결국 유시민은 유인촌의 미래다. 이거 틀림없다.

모두들 너의 그 뻣뻣했던 목을 기억한다.

라주미힌 2009-04-03 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동감해요 ^^

라몬 2009-04-03 20:47   좋아요 0 | URL
감사합니다.

책은 2009-04-04 01:08   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
책은 읽어보셨나요? 안 읽고 유시민이 책 냈다는 거 하나만으로 분노하신것 같은데..
내용에 대한 비판은 없고 유시민에대한 비판이니...ㅎㅎ

지나가다 2009-04-04 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저도요, 책 내용에 대한 반론을 제기하셔야지 유시민 책 링크 해 놓고
책과는 무관한 비판만 하셨군요. 참고로 저도 이 책 별로였습니다만
책 내용은 없으면서 유시민 칭찬만 일색인 글과 다를 바 없어 보입니다.
라몬님의 이 글은 참 그렇네요. 또 하나 추천하신 윗분들도 내용에 대한 언급은 없으시고.^^

라몬 2009-04-04 19:57   좋아요 0 | URL
뭐가 다를게 없는지 참 이런 뜬구름 잡는 말은 말꼬투리잡기밖에 안되네요.이런글을 보면 어처구니가 없습니다.

우연히 2009-04-04 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
앞뒤가 안 맞네요. 글쓰는 법부터 배우고 오시죠. 그리고 책 안읽은거, 유시민의 정책에 대해서 별로 모르는 거 티가 너무 많이 납니다.

라몬 2009-04-04 20:00   좋아요 0 | URL
도대체 유시민의 정책이 뭔지 설명해주세요.그렇게 쉽게 손바닥뒤집듯 쉽게 뒤집는게 정책입니까? 그리고 반론을 제기하려면 똑바로 하시구요.괜히 트집잡지 마시구요. 또,한명이서 4개의 글을 쓰는건 정말 웃기네요.제가 괜한 오해라면,자신의 서재를 걸고 하시던가요.그리고 다른 사람 말은 좀 귀담아 들으세요. 그래야 유시민과 유인촌처럼 안됩니다.안그럼 똑같은 사람처럼 되요. 제 말 새겨들으셔야 됩니다.
그리고 익명으로 글 쓰면 좋습니까?(^^ ㅎㅎ-이런 이모티콘 쓰면 자신이 하는 말은 다 맞는 겁니까? 자신을 전지전능한 사람으로 생각하나요?
전 그렇지 않지만, 저도 이모티콘으로 당신의 그러한 행위를 돌려드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

우연히 2009-04-04 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
원래 논지 없으신 분들이 옷바꿔입은 거나 인사하는 거 같은 별 상관도 없는 일 가지고 이유를 댄다고 생각치 않으세요? 그리고 글에 '놈'같은 자를 쓰니까 초딩이라는 얘기도 듣게 되는 겁니다. 설득을 하시려면, 제대로 하시던가요.

라몬 2009-04-04 19:56   좋아요 0 | URL
그렇게 쉽게 다른 사람을 익명으로 까면 기분좋습니까? 그러면 이기는 것 같죠? 이런 댓글식으로 지가 잘났네해서 말아먹은 게 유시민입니다.최소한 자기서재와 닉네임을 걸고 말하세요. 알겠습니까? 이건 최소한의 충고입니다. '우연히'나 '지나가다'라는 닉네임쓰면 중립적으로 자기를 착각하는 것 같은데 그건 자기기만행위입니다. 자기기만 그만하세요. 인터넷도 지킬게 있는겁니다.

나무야 2009-04-07 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래서???..... 라몬님은 정치는 어떤 놈이 하는게 좋다고 생각하시는지요? ^^ 전두환 추종자보다 못한 인간은 아무도 정치 못하게 하는 인간 아닐까요? 그리고 공부 안한다고 고백을 하네요. 유시민의 정치가 뭔지도 모르는 것보니까...

나무야 2009-04-07 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모순...유시민의 책(후불제 민주주의)을 읽지도 않고 독자평을 하셨네. 구라쟁이 라몬님. ^^

비로그인 2009-05-18 13:48   좋아요 0 | URL
어디서 노빠냄세가 난다 했더니 ㅠ.ㅠ 아이고 노뽕은 약도 없어요 ㅠㅠ

노무현,유시민 까는 사람 = 이명박 한나라당 지지자 이딴거 절대 아니거든요 ㅠㅠ

두가지뿐이 못하는 불상한 붕어들