]

훨씬 산뜻하고 좋다..

원래 책 표지는 그냥 그래서.. 무슨 내용의 책인지 전혀 암시를 주지 않았으니까..

그나저나 이준기, 이문식 캐스팅이 영 마음에 안 든다.

이문식이 맡을 역의 어울리는 사람은, 좀더 중후하고(?) 하지만 소심해(?) 뵈는 뭐랄까..

<우나기>의 그 배우 같은 인물?

이준기가 맡을 역은 좀더 지적으로(?) 보이고 운동 더 잘하게 생긴 듬직한 아이여야 할 것 같은데..

그나저나 더 깨는 캐스팅은 뭐니뭐니 해도 <우리들의 행복한 시간>의

이나영과 강동원이겠지..

내가 아무리 이나영을 좋아하지만, 그래도 이 영화는 그들이 감당하기 어려울 것 같다...

일단 그들은 눈이 너무 똥그랗고 어리고 세상사에서 한발 비껴서 있는 듯한 이미지잖아..

justcool 2006-02-28 01:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이문식씨는 무난한 거 같은데 이준기씨는 잘 모르겠습니다. 엄청 복합적인 '샤먼' 박순신에 적합할지.......

daytripper 2006-02-28 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게 말입니다...

justcool 2006-02-28 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
캐릭터 설득력이 없겠죠. 사적 복수라는 반사회적 행위는 반사회적 집단 더 좀비스이기에 빛이 나고 박순신도 재일한국인이란 일본의 아웃사이더이기에 그렇게 도인적이고 보호구역내의 전지전능한 인디언 추장같은 탈속적 캐릭터임에도 대부분 세속적인 독자에게 이해되고 나아가 공감하게 되는 건데.......밑도 끝도 없이 잘나가는 이준기씨라 캐스팅했다면 '싸움의 기술' 꼴 나는거고....그리고 우-행-시의 이나영 캐스팅 건은 저도 좋아하지만 님 의견을 상당부분 동감합니다. 아직 이 책 다 읽지 않아서 이나영씨 얘기는 나중에 올리던가 해야지.