건축 예술 블록 놀이 Archi-Block 아티비티 (Art + Activity)
마들렌 드니 지음, 사라 안드레아키오 그림, 최정수 옮김 / 보림 / 2017년 5월

아키블록 ARCHI-BLOCK, 건축예술 블록놀이
아티비티시리즈

보림출판사의 아티비티시리즈는 매번 접할때마다 놀라운 경험을 하는듯 해요. 아이들과 활용하기에 좋을뿐만 아니라  다양한 자극과 함께 호기심을 충족시켜주기 좋은 유아놀이책으로 이번에 아키블록 ARCHI-BLOCK를 만났답니다!!

건축 예술 블록놀이 ARCHI-BLOCK는 수백가지의 건축물을 만들기 위한  블럭12개와 '이렇게 시작해요'로 친절히 알려주는 가이드북이 들어 있으며 창의성을 일깨우고 논리감각, 기억력 쑥쑥 커질뿐만 아니라 수백가지의 상상속 건축물을 만들어 보면서 성취감발달에도 많은 도움이 되는 블록놀이가 아닐까 해요!

이드북이 없다면 어떻게 이끌어주고 아이의 잠재된 내면을 밖으로 어떻게 꺼내주면 좋을지 난감할텐데... 가이드를 담고 있어 아이는 물론 부모에게도 꼭 필요한 만큼 가이드를 통해서 건축 예술 블록 놀이 제대로 시도해볼 수 있어요.

이런~~이런 방향으로 놀이를 유도해주면 숨겨진 아이의 재능뿐 아니라 아이가 관심을 가지고 집중하는것이 무엇인지 캐치할 수 있는 시간도 되지 않을까 하는 생각이 들기도 하는것이 관찰하기(고치기), 계획하기(논리적으로 행동하기)등  다양한 자극, 관찰, 활동을 통해서 나만의 건축물을 완성해 나갈 수 있지 않을까 해요.

정형화된 블록를 만나다 예술적인 감각이 뛰어나고 독창적인 디자인으로 만나다보니 아이의 호기심을 자극하는것은 물론 균형을 이용한 놀이, 대칭. 색깔, 높이. 블록의 형태등 다양한 놀이로 활용하면서 자신만의 스타일을 만들어 나갈 수 있지 않을까 해요.

예술놀이 그림책 아티비티, 건축 예술 블록놀이는 유아뿐 아니라 초등생아이들도 활용하기 좋은 블록으로 예술적인 감각을 키우는데에도 도움이 될뿐 아니라 상상력, 창의력도 쑥쑥 키워줄 수 있어요.

다양한 모형과 멋지게 디자인된 건출 예술 블록놀이만 있다면 이젠 더이상 심심해 하지 않는 별이군~
가이드북을 보면서 따라서 노아의방주도 만들고 신전도 만들고, 악어는 물론 다양한것을 시도해본뒤 자신만의 스타일로 바꾸어 만들어 보면서 성취감을 맛보기도 해요.

아 올리기만 하는것이 아니라 평면으로도 활용할 수 있으며, 로봇이나 조형물은 물론 블럭 모양을 이용해 다양하면서도 무궁무진하게 표현해 가면서 즐거워 하는 별이군이라죠^^

하나의 블록을 완성했더라도 조금만 달리해도 확연히 다른 작품으로 완성이 되다보니 한번 손에 잡으면 시간 가는줄 모르고 가지고 놀면서 다양한 시도를 해보기도 해요. 또한 상자에 가지런히 정리하면서 조금만 모양이 맞이 않아도 잘 되지 않다보니 공간지각능력까지 키워줄 수 있는 블록이 아닐까 해요.

보림 아티비티 시리즈는 다양하고 폭넓게 만나볼 수 있어 아이들에게 책의 재미를 넘어 상상력, 창의적인 사고력, 논리력은 물론 성취감까지 발달시켜주는 만큼 활용성 좋고 다양한 자극을 주기 좋은 아키블록으로 아이의 예술적 감각도 키워주심 좋지 않을까 해요!