용감한 소방차 레이 : 출동! 보물상자 퍼즐 - 16조각, 20조각, 24조각, 25조각, 30조각, 36조각
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2017년 5월

유아퍼즐 놀이 :: 출동 보물상자 퍼즐 레이

요즘 아이가 즐겨보는 용감한 소방차 레이 ~
EBS TV 방영중인 안전 애니메이션으로 재미있게 만나보면서
일상생활속에서 무심코 지나칠 수 있는 안전에 대해서도 배울 수 있는 프로그램으로
아이가 레이를 좋아라 하는데 유아퍼즐로 만나보았답니다.

연두세상 용감한 소방차 레이
출동! 보물상자 퍼즐

보기만 해도 아이들의 호기심을 자극시키는 유아퍼즐놀이상자로
5세 아이가 활용하기 딱 좋은 놀이퍼즐이 아닌가 해요!

재미있게 활용하기 좋은 레이퍼즐로 아이 호기심도 채워주면서
집중력도 키워주면 좋겠죠^^~~!!?

용감한 소방차 레이 유아퍼즐은 총6개로
16조각, 20조각, 24조각, 25조각, 30조각, 36조각으로
처음에는 16조각.20조각을 시작하여 점점 넓혀나가면 되겠죠!!

울별이군이 좋아라 하는 퍼즐 늘 8피스 10피스만 맞추었는데
이젠 난이도를 조금 높여도 되겠죠..!!

상자를 개봉하자마자~~ 울 별이군 환호성을 지르면서
바로 책상에 앉아 맞추겠다고 의지를 불태우기도 했다는 사실 안비밀~~ㅋㅋ

아이가 반가워 하니 제가 다 뿌듯~~^^

아이의 새로운 놀이감 덕분에 하루가 즐거워질듯 해요!

인기리에 방영중인 tv를 통해서 만나는 한장면 한장면을
퍼즐로 맞추는 재미가 있을뿐만 아니라
단계별로 만나볼 수 있어 더 좋았답니다.

울 별이군 첫 단계인 16피스로
재미있게 즐기면서 레이를 만나는 시간을 가졌어요.

퍼즐판의 색상과 피스 뒷면의 색상이 같아
서로 섞여있어도 손쉽게 찾아 맞출 수 있으며
퍼즐판뒷면에는 tv에서 방영했던 내용을 간략하게 소개를 하고 있어
레이에 대서도 만나고 퍼즐도 맞출 수 있어 아이가 더 재미있어 해요.

초집중을 발휘하여 하나하나 맞추어 가면서 성취감도 맛볼 수 있을듯 해요!

하나하나 맞추어 나가는 재미를 톡톡히 느낄 수 있어서인지
매일매일 퍼즐을 찾아 재미있게 즐기는 별이군!!

다 맞추고 나면 ~~'다른 레이 주세요'를 하면서
손을 벌리는 별이군!!

25.30조각은 살짝 힘들어 하여 엄마나 누나.형과 함께
하면서 레이퍼즐의 매력에 푹빠진 요즘!!

누나가 학교에서 돌아오면 누가누가 빨리 맞추는지
내기하느라 바빠요!!ㅋ

용감한 소방차 레이 애니매이션의 안전팁 내용과 함께 재미있게 퍼즐을 즐기면서
안전의식을 생활화 할 수 있게 이끌어줄뿐만 아니라
집중력을 높여줄 수 있는 유아놀이퍼즐 아이와 함께 활용하면서
즐건 시간 보낼 수 있어 좋네요.

안전팁을 퍼즐놀이하면서 자연스럽게 알려주면서 즐겁게 놀이할 수 있는
출동! 보물상자퍼즐로 아이와 함께 소통하는 시간을 가져보셔도 좋을듯 해요!!