안녕 보림 창작 그림책
박은정 지음 / 보림 / 2017년 4월

안녕

컬러풀한 수수께끼 두 번째 놀이 그림책!!
일상생활속에서 흔히 만나볼 수 있는 가전 제품들이 작가 특유의 신선한 상상력으로
변신하는 이야기로 아이들에게 상상력과 호기심을 키워주기에도 좋은 독특한 그림책이 아닌가 해요.

처음 이책의 표지를 보았을때  어떠한 책인지 무슨 이야기를 담고 있을지?
호기심을 자극시키는것이 전구의 그림에
친구를 만나거나 아는 이를 만나게 될때 하는 인사 '안녕'이라는 제목이
생소하게 느껴지기도 했답니다.

과연 유아그림책 '안녕'은 어떠한 이야기로 하여금 아이들에게
즐거움을 제공해줄지 기대감을 가지고 아이와 읽어보는 시간을 가졌답니다.

누군가에게 인사를 건네는 모습이 왜 생소하게 느껴졌는지
책 첫장을 넘기면서 자연스럽게 알 수 있었답니다.

우리가 흔히 일상생활속에서 접하는 가전제품으로
인사를 나눈다는것이 생소하면서도 독특함으로 기발함으로 다가오기도 했답니다.

콘센트에 연결을 하면서 눈을 뜨는 이들!
기존 우리가 알고 있던 모습이 아닌 새로운 모습으로 아이들에게 무한한 상상력을
불러일으키는것 같아요!

와우~~ 우리가 흔히 알고 있는 전기포트가 병아리가 되었어요.
노란 병아리 그림만 보아도 귀염움이 물씬 느껴지기도 하는것이
구름 위로 폴짝~~ 귀염둥이!!

이 모습을 보면서 울아인 구름보다는 솜사탕위에 앉은 병아리라고
이야기를 하기도 하네요!!

신나게 노래하는 음치씨 헤어드라이기에 이어
이 그림의 정체는 뭘까요?

이렇게 보고 있노라면 무엇인지 모르겠다는 생각이 들기도 하지만
바로 그 다음장을 넘기면....
지저분한 곳마다 달려가는 깔끔미!!

바로 청소기의 한 모습인데요... 코끼리가 연상이 되기도 하는것이
집에 있는 가전제품들에게 인사를 하면서
어떠한 동물이 연상이 되는지 상상의 나래를 펼쳐보는 시간을 가져보면서
아이와 소통하는 시간을 가져보아도 좋겠다는 생각이 들기도 하네요.

무엇이든지 알려주는 척척박사 노트북은
나비가 되었어요.

전기 콘센트가 뽑히기 전까지 친구들과의 인사는
계속 된다는 사실!!

우리가 일상생활속에서 자주 접하는 익숙한 것들에 대해
새로운 시각으로 바라볼 수 있는 눈을 떼게 하는 유아그림책으로
작가 특유의 독특함과 신선함을 만나보면서
아이들에게 무한한 상상력을 불어넣어줄 수 있었던 시간이 아니었나 해요!

처음 앞면지에 콘센트가 꽂혀 시작이 되면서
우리가 흔히 일상생활속에서 흔히 접하는 가전제품들에게
인사와 함께 또다른 시각의 사물을 만나볼 수 있는 그림책으로
뒷면에는 콘센트가 빠진 그림에
'친구들아, 내일, 또 놀자. 안녕!' 하는 모습을 만나보면서
'엄마, 이젠 친구들 자거나 쉴 시간 인가봐' 하고 말하는 아이 모습을 보면서
이야기가 끝이 아닌 또다른 시작을 암시하는 듯한 느낌이 들기도 했어요.

일상생활속에서 자주 만나는 가전 제품들의 특징을 잘 담아낸  유아 그림책으로
재미있게. 다양한 시각으로 만나보면서 상상력과 관찰력을 키워줄 수 있는 그림책!
아이와 함께 보면서 다양한 시각으로 사물을 볼 수 있는 눈을 키워주는것도 좋지 않을까 하네요!