보스 베이비 무비 스토리북 : 보스가 되는 방법 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2017년 4월

보스베이비 무비 스토리북 :: 보스가 되는 방법-5세창작동화, 창작그림책!!

기발한 상상력이 가득한 애니메이션 <보스베이비>를 스토리북으로 먼저 만나보는 시간을 가졌어요.
아이와 함께 모처럼 영화데이트를 할 예정인만큼 책을 통해서 특별한 시간을 가지면서 영화에서 느끼지 못하는 또다른 재미를 영화를 보러가기전 5세창작동화책 스토리북으로 만나보면서 아이와 즐건 시간을 먼저 가졌답니다.

[보스베이비 보스가 되는 방법]은 책표지의 아기 모습은 예고편 포스터에서 본 베이비의 모습이라 그런지 아이가 호기심을 드려내는것은 물론 꼭 보스의 포스가 풍기는것이 어떠한 이야기를 담고 있을지 궁금증을 자아내기도 하며 아이가 호기심을 가지고 보고 또 보기를 반복할 수 있게 만드는 매력을 지닌 책으로 아이가 매우 즐거워하고 좋아하는 책이기도 하답니다.

보스베이비가 등장하여 보스가 되는 법에 대해 강의를 하는 책으로 그 강의를 하나하나 만나다보면 왠지 보스가 되는것이 어렵지 않게 느껴질뿐만 아니라 그 방법에 대해 하나하나 만나다보면 어쩜 이리도 기발하고 창의적인지 아이들의 상상력을 마구마구 자극시켜줄것 같은 느낌과 함께 귀여움 아기들이 그 귀여움을 가장하여 어른들을 영악하게 이용하는 모습이 넘 귀엽고 깜찍하고 사랑스럽게 느껴질 수 도 있다는 것을 알 수 있기도 했어요.

여섯번째 방법을 살펴보면 보스가 되는 건 힘든 일이라고 해요. 그래서 시간이 날때마다 낮잠을 자도록 해야한다고 해요.  보스가 되는 방법을 하나하나 만나다보면 왠지 모르게 아이가 태어나 어른들에게 보이는 행동을 역발상으로 생각하고 이야기를 하는듯 해요. 특히, 가족의 사랑을 독차지 했던 팀은 갑자기 동생이 생기자  불안감만 쌓여가는데... 양복을 입고 하는 행동들이 법상치 않게 느껴지는것이 동생을 의아하게 생각하고 의심을 하게 되요. 그런 팀의 모습은 이책을 보는 울아이의 모습에서도 보이는것이 동생을 둔 형이나 언니, 누나라고 한다면 공감할만한 이야기가 아닐까 해요.

보스가 되는 방법에 대하여 12가지 방법을 이야기 하고 있는데, 즉 아기들의 특징을 잘 보여주고 있는 것이라 할 수 있어요.   하지만 어느날 갑자기 입양되어온 동생에게 부모의 사랑을 모두 빼앗겼다고 생각한다면 형인 '팀'은 불안할 수 밖에 없겠죠....
그래서일까요? 어딘가 모르게 동생이 이상해요. 바로 그 동생은 평소에 앙증맞은 '베이비'같지만 실상은 '베이비 주식회사'의 카리스마 보스로 비밀 임무를 수행하기 위해 파견중이라고 하는데..... 과연 그 결말은 어찌 될ㅈ 흥미진진한것이 영화의 이야기를 압축해 놓은 5세창작동화책 스토리북스로 만나다보니 영화가 궁금해지는것이 더 재미있게 볼 수 있지 않을까 하네요.

이야기 말미에 특별부록을 만나볼 수 있는데, 캐릭터 소개, 영화속 주요장면들이 소개되어있어 5세창작동화책 스토리북스로 책을 읽고 또 읽기를 반복하다보면 하루빨리 영화로도 만나고 싶다는 생각이 절로 들기도 했으며 영화와 함께 만나본다면 좀더 유익한 시간을 보낼 수 있지 않을까 해요.

5세창작동화책 스토리북스로 만나고 영화로도 만나다보면 '보스베이비'를 통해서 독자들로 하여금 전달하고자 하는 의미에 대해 아이들도 어렵지 않게 캐치할 수 있지 않을까 해요.

7살 빅 브라서 vs 7개월 베이비 브라더
그들의 살벌한 팀플이 시작된다.

주인공 보스 그리고 형팀, 보스의 일을 도와주는 아기들!!
점점 영화에 대해 조금씩 알게 될때마다 흥미롭고 재미있을것 같은것이 책도 재미있지만
왠지 모르게 애니메이션이 넘 기대가 돠는것이 영화로 만나기전 스토리북으로 먼저 만나보아도 좋디 않을까 하네요!!

보스 베이비 무비 스토리북뿐만 아니라  큐브 직소퍼즐, 스티커북으로도 만나볼 수 있다니 아이와 함께 직소퍼즐, 스티커북도
활용해보는 시간을 가지면서 보스베이비에 대해 제대로 즐겨봐야겠다는 생각이 들기도 합니다.

다양하게 즐기기 좋은 보스베이비~~ 아이와 영화데이트할 시간이 무척이나 기대가 되기도 하네요!!